«Мы все этого боялись»

В Нидерландах ошеломлены: во время акций протеста третью ночь подряд жестокие преступники также атаковали больницы. Многие были арестованы. Но есть и критика властей.

Аптека, супермаркет, маленькое кафе — окна и двери почти всех магазинов и баров на Висстраат в с-Хертогенбосе разбиты. Добровольцы подметают обломки и убирают завалы, оставленные стаей из 80 человек, в основном молодых бунтовщиков.

Непонимание со стороны местных жителей

Жители в ужасе и гневе. «Я нахожу это скандальным. У этих людей нет смысла. Что они хотят своей свободы, хорошо, я тоже хочу этого, но не так».

Вчера вечером также произошли серьезные беспорядки в Роттердаме и десяти других городах. Бунтовщики поджигали автомобили, велосипеды и автобусные остановки, грабили магазины и атаковали полицию фейерверками и камнями. В результате беспорядков пострадали десять служб экстренной помощи. По стране было арестовано 184 человека.

Слишком слабые меры предосторожности?

В то время как в Роттердаме для разгона разъяренной толпы использовались водометы, в Хертогенбосе всего не хватало, жалуется Моник де Кляйн, представитель местной ассоциации розничной торговли: «Почему вы вообще впустили орду в центр города? Мы». все боятся. Где были сотни и водометы, пожалуйста? Мое чувство подсказывает мне, что были приняты недостаточно мер предосторожности — или, если так, то слишком поздно.

Никто не хочет нести ответственность

Критика направлена ​​в адрес мэра, который сразу перекладывает вину на себя. По словам Джек Миккерс, мобильная оперативная группа, которую он запросил, прибыла слишком поздно. Полиция делает все возможное, но не везде. Хуберт Брюльс, мэр Неймегена и председатель местного совета безопасности, видит это аналогичным образом:

«Людей арестовывают, отталкивают и отправляют прочь, но полностью предотвратить это невозможно. Если люди хотят зла, это тоже происходит. И мы можем быть счастлив, что во многих местах его держали в определенных пределах ».

Испытательный центр Corona загорелся

С субботы стая поразила более чем 20 голландских городов. В Урк-ам-Эйсселмер подожгли испытательный центр на корону. В Энсхеде и Ден Бош мятежники пытались штурмовать или повредить больницы.

Большинство активистов — подростки или молодые люди. По сообщениям властей, из 52 арестованных в Ден Бошах большинство моложе 25 лет. 15 из них до сих пор находятся под стражей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector