Израиль изолирует себя

По словам премьер-министра Нетаньяху, Израиль закроет свой международный аэропорт почти для всех рейсов. Эта мера предназначена для предотвращения дальнейшего распространения британской мутации.

Еще несколько рейсов вылетят из Израиля в понедельник — например, во Франкфурт, Париж и Нью-Йорк. Но все кончено поздно вечером понедельника. Тогда Израиль в значительной степени отрезан от мира. Есть исключения для грузовых рейсов и транспорта скорой медицинской помощи.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что эта мера является беспрецедентной в мире. Тем не менее, было много критики в отношении того, что в последние месяцы правительство недостаточно проверяет путешественников на наличие коронарной инфекции. До недавнего времени не было обязанности предоставлять отрицательный результат теста. По данным Минздрава, требование карантина многие путешественники проигнорировали.

Стойки регистрации в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве пусты. | Источник изображения: dpagalerie Пустые стойки регистрации в аэропорту Тель-Авива.

Высокий уровень заражения

Израиль проводит вакцинацию от вируса быстрее, чем любая другая страна. Уровень инфицирования также один из самых высоких в мире. Страна опасается мутантов вируса, которые распространяются быстрее. Однако ученые предполагают, что так называемый британский вариант, например, давно присутствует в Израиле.

Практически все въезды и выезды в Израиль проходят через аэропорт Бен-Гурион возле Тель-Авива — преимущество в нынешней ситуации. Запрет на полеты должен действовать на одну неделю. Однако, по сообщениям СМИ, компания аэропорта готовится прекратить пассажирские рейсы на несколько недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector