Солдаты убиты в результате нападения талибов

Несмотря на мирное соглашение, подписанное почти год назад, атаки талибов происходят в Афганистане почти каждый день. Несколько сил безопасности теперь погибли в результате нападения на военную базу.

По меньшей мере восемь сотрудников сил безопасности были убиты в результате нападения радикальных исламских талибов на военную базу в Афганистане. Как сообщили в офисе губернатора провинции Нангархар, террорист-смертник отвез автомобиль, начиненный взрывчаткой, на базу на востоке страны.

Незадолго до этого правительство США и талибы обвинили друг друга в нарушении мирного соглашения, подписанного в феврале прошлого года.

Ежедневные нападения, несмотря на мирное соглашение

Несмотря на мирное соглашение, заключенное между талибами и Вашингтоном почти год назад, повстанцы нападают на силы безопасности почти каждый день. В соответствии с соглашением талибы обязались значительно снизить уровень насилия в Афганистане и начать прямые переговоры с правительством в Кабуле. Переговоры, которые ведутся с сентября, пока не увенчались успехом. Талибан по-прежнему отвергает прекращение огня.

США собираются вывести из страны еще 2500 солдат. В четверг новая администрация США при президенте Джо Байдене обвинила Талибан в том, что он не снижает уровень насилия. Боевики, в свою очередь, заявили, что США нарушат соглашение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector