Станьте суперзвездой поэзии в одночасье

Аманда Горман прочитала стихотворение на инаугурации президента Джо Байдена, которое затронуло весь мир. С тех пор 22-летняя футболистка стала суперзвездой. Ее книги возглавляют список бестселлеров Amazon.

Стихотворение Аманды Горман длилось чуть менее шести минут, когда новый президент Джо Байден был приведен к присяге. Шесть минут, которые не только поразили мир, но и навсегда изменили мир 22-летней калифорнийки. Миллионы новых поклонников в ее аккаунте в социальных сетях, поздравления от экс-президентов, таких как Барак Обама, и других знаменитостей, появляются каждую минуту.

«Пока со всем этим не справишься», — говорит она ведущему ток-шоу Джеймсу Кордену, который, как и многие другие, сорвал с ней интервью.

«Мой телефон горит! Он отказался три часа назад. Для меня было такой большой честью быть самым молодым поэтом, вступившим в должность, но это было даже больше, чем я. Момент для страны и мира чтобы наконец заглянуть в будущее «.

Американская история и их собственная

Ее поэма, исполненная мощно и проникновенно, называется «Холм, на который мы взбираемся». Речь идет об ужасах и проблемах прошлых лет и недель в США — о демократии, которая подверглась нападению, но не может быть уничтожена, — сказала Горман в своем стихотворении.

В стихотворении Аманда Горман переплетает американскую историю со своей собственной. Она говорит, что темнокожая девушка произошла от рабов и является дочерью матери-одиночки. Что она мечтает однажды стать президентом. Таким образом, она соединяет темные главы в истории США с новой надеждой.

Преодоление языковых расстройств с помощью поэзии

Горман приехал из Лос-Анджелеса и вырос там с двумя братьями и сестрами. Она страдает языковым расстройством, которое она может преодолеть с помощью стихов, — объясняет ведущий CNN Андерсон Купер.

«Почти всю свою жизнь, еще два или три года назад я с трудом мог произносить букву R. Даже сегодня у меня все еще иногда возникают проблемы с ней. Я использовала письмо как своего рода выражение себя, и я практиковала в чтении своих стихов вслух, пока я не смогу произнести те буквы, которые так долго были для меня препятствием ».

Сила слов принесла ей успех в раннем возрасте: свою первую поэтическую премию Аманда Горман получила в 16 лет. В 2017 году она была признана Библиотекой Конгресса США «Национальным молодежным лауреатом поэтессы», что является особой наградой.

Горман написал несколько книг

В возрасте 22 лет она уже написала свои собственные книги, в том числе «Change Sings», книгу с текстами для детей, которые она уже написала с учетом результатов выборов, которые в то время еще не были ясны.

«Я написала« Change Sings »год назад. Я подумал, что в январе 2021 года детям нужно либо что-то, чтобы их догнать, либо что-то, с чем они смогут понять изменения, которые мы сейчас наблюдаем. Они должны воспринимать себя как тех, кто Измениться. «

Книгу стихов, в которой можно найти стихотворение при инаугурации, также можно предварительно заказать. В онлайн-магазине Amazon книги заняли первое место в списке бестселлеров за несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector