Ценности республики против исламизма

Кабинет министров Франции обсуждает «Закон об усилении республиканских принципов», направленный против исламистов — даже если этого термина нет в тексте. Это не единственное противоречие.

Речь идет о ценностях республики: свободе, равенстве, братстве, а также о секуляризме. Разделение церкви и государства, свобода каждого жить своей религией в частном порядке — и все дело в том, как Франция обращается с исламизмом, направленным против этих ценностей.

«Мы не можем не обнаружить, что во Франции существует радикальный ислам, который подрывает ценности республики, упрощает насилие и который побудил некоторых наших граждан, наших детей, пойти по худшему пути, даже его самого. правильный », — сказал президент Франции Эммануэль Макрон в своем программном выступлении в начале октября.

В нем он также представил меры, которые в первую очередь нацелены на параллельные исламистские общества, такие как те, которые обычно возникают в сборных жилых массивах больших городов, где большинство людей иммигрировали, где бедность и отсутствие перспектив все еще высоки, где безработица среди молодежи высока. чрезвычайно высока.

Макрон признает, что это рассадник для радикальных мусульман:

«Те, кто пропагандирует эту идеологию, питаются нашей неудачей», — сказал он. «Об этом свидетельствует тот факт, что люди больше не чувствуют себя принадлежащими друг другу в историческом и культурном плане. Интеграция во Франции потерпела неудачу. По сути, это вопрос о том, что значит быть французом. Мы заставили людей почувствовать себя французами. что они не являются частью Франции «.

«Тенденции подрыва школы республики»

Макрон также заинтересован в том, чтобы вернуть республику и ее ценности людям. Школы должны играть в этом центральную роль — поскольку все больше и больше детей из неблагополучных районов не посещают государственные школы во Франции, их официально учат дома.

Однако власти неоднократно обнаруживали, что на самом деле детей обучали сомнительные исламистские проповедники, как говорится в исследовании социолога и эксперта по исламизму Бернара Ружье: «Мы наблюдаем тенденции к подрыву школы республики. Это считается идеологическим. Государственная машина означает, что различия между мужчинами и женщинами устраняются. И это, как говорят, угрожает ценностям ислама «.

Законопроект, подготовленный французским правительством, среди прочего предусматривает, что домашнее обучение будет разрешено только в исключительных случаях. Кроме того, в будущем имамы должны проходить обучение во Франции, а иностранное финансирование исламских ассоциаций и культурных учреждений следует более внимательно отслеживать.

Студент посещает уроки Корана в Европейском институте человеческих наук (IESH) в Сен-Леже-де-Фужер. | Источник: AFPgalerie Студент посещает уроки Корана в Европейском институте человеческих наук (IESH) в Сен-Леже-де-Фужер.

Разжигание вражды и «доксинг» считаются уголовным преступлением.

Мечети и некоторые ассоциации находятся под более строгим контролем после убийства учителя Сэмюэля Пати и нападения в церкви в Ницце. «76 мечетей подозреваются в радикальном сепаратизме. Имамы, которые находятся в центре внимания спецслужб, проповедуют там. Они нарушают наши ценности, не признают равенство между мужчинами и женщинами, являются антисемитами и проповедуют ненависть к Франции», — заявил министр внутренних дел Франции. Жеральд Дарманин, объявивший в Твиттере о беспрецедентном экзамене.

После террористических атак исламистов в октябре в законопроект также были внесены поправки. В настоящее время планируется более жесткое пресечение разжигания ненависти в Интернете, и люди, публикующие личные данные должностных лиц в Интернете, должны быть наказаны — «например, если кто-то напишет:« Сегодня утром меня проверил полицейский, его дочь зовут так-то и так-то ». «Она ходит в школу в этом городе», — объясняет министр юстиции Эрик Дюпон-Моретти. Подобный пост в октябре показал исламистскому наемному убийце и убийце учителя Сэмюэля Пэти путь к своей жертве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector