Вернувшись на землю через шесть лет

Капсула японского космического зонда приземлилась в Австралии с информацией от астероида на борту. Ученые надеются выяснить, как образовалась Солнечная система.

Некоторые японцы, увлеченные космосом, не упустили этого. Они пришли в центр управления космического агентства недалеко от Токио посреди ночи, чтобы наблюдать за происходящим в прямом эфире издалека.

Космический зонд «Хаябуса-2» в конце недели выпустил капсулу, которая сейчас возвращается на Землю. Через шесть лет после того, как она улетела. Ичиро Риоко 60 лет, он инженер-компьютерщик: «Я слышал, что капсула может врезаться в землю, если отделение от космического зонда не сработает должным образом», — говорит он репортеру AP и улыбается под маской на лице. «Я счастлив, что все прошло так хорошо. Мое сердце на самом деле забилось немного быстрее, пока я смотрел».

Астероид находится на расстоянии 300 миллионов километров

В половине третьего утра по японскому времени в небе можно было увидеть огненный шар — его белый хвост осветил ночное небо, между ними капсула ненадолго исчезла, но затем раскрыла парашют в соответствии с правилами на расстоянии десяти километров и мягко приземлилась на австралийской земле. Несколько часов спустя ее подобрал вертолет.

16-килограммовая капсула прошла долгий путь. Он исходит с астероида Рюгу. Он удален от Земли более чем на 300 миллионов километров и, как говорят, с возрастом в 4,6 миллиарда лет примерно такой же возраст, как и Солнечная система. Японский космический зонд «Хаябуса-2» взял пробы именно с этого астероида, причем впервые пробы под землей. Это, как надеется японское космическое агентство, может дать дальнейшее понимание того, как возникла Солнечная система и возникла жизнь.

Этот 35-летний сотрудник явно гордится тем, что первая часть этой миссии прошла так хорошо: «Зонд полетел к далекому астероиду с использованием японских технологий и вернулся в целости и сохранности. Это показывает, насколько продвинуты японские технологии. Вот почему я скрещиваю пальцы. настаивал на Хаябусе «.

Ученые отмечают успех космического корабля «Хаябуса-2» | Источник изображения: AFPgalerie Миссия японского космического агентства прошла успешно.
Следующая поездка еще длиннее

На самом деле, космический зонд «Хаябуса-2» спроектирован таким образом, что он может улавливать предметы любой последовательности, объяснил несколько дней назад глава миссии. На этот раз это также газы, которые должны как можно скорее исследовать сотрудники Японского космического агентства, когда капсула вернется в Японию из Австралии. Это должно произойти как можно скорее.

Для «Хаябуса2», что означает нечто вроде сапсана, путешествие еще не окончено. Зонд уже направляется к следующему астероиду. Однако добиться этого можно будет только через одиннадцать лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector