Заминированный автомобиль убил не менее восьми человек

По меньшей мере восемь человек погибли в результате взрыва заминированного автомобиля в афганской столице. МВД предполагает теракт. Число жертв еще может увеличиться.

По данным Министерства внутренних дел, не менее восьми человек погибли и еще 15 получили ранения в результате предполагаемого взрыва бомбы в столице Афганистана Кабуле. Представитель министерства сообщил о теракте.

Нападение было совершено, когда колонна члена парламента проезжала перекресток в районе Хошал-Хан. Депутат получил травму. По словам представителя министерства, количество жертв может увеличиться. Среди погибших и раненых женщины, дети и старики.

В результате взрыва были подожжены находящиеся поблизости гражданские автомобили, повреждены здания и магазины. Фон изначально был неясным.

Министерство внутренних дел: за три месяца убито 500 мирных жителей

Только в субботу Министерство внутренних дел признало воинствующего исламистского Талибана ответственным за гибель почти 500 мирных жителей за последние три месяца. Всего с середины сентября ополченцы совершили 35 атак террористов-смертников и взорвали более 500 бомб. Талибан отверг это сообщение как «пропагандистское».

В государстве Катарского залива мирные переговоры между афганским правительством и талибами продолжаются с 12 сентября. После трехнедельного перерыва переговоры возобновятся 5 января. Обе стороны недавно сообщили о прогрессе. Однако талибы отвергают прекращение огня.

Соглашение США с талибами

В конце февраля талибы подписали с США соглашение, которое предусматривает постепенный вывод американских войск из Афганистана.

Мирные переговоры — самая важная уступка, которую США добились от Талибана. В ответ исламисты пообещали разорвать связи с другими террористами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector