На три футбольных поля меньше — за минуту

Бразильские тропические леса уничтожаются со скоростью, невиданной уже двенадцать лет. Последние данные также показывают, что с тех пор, как Болсонару стал президентом, состояние леса сильно ухудшилось.

Уничтожение тропических лесов в Амазонке прогрессирует все быстрее и быстрее. Это подтверждают последние данные Бразильского института космических исследований Inpe.

Еще 600 миллионов деревьев исчезли

В соответствии с этим с августа 2019 года по июль 2020 года было расчищено почти на десять процентов больше площадей, чем в предыдущем году. 11000 квадратных километров леса, более 600 миллионов деревьев, три футбольных поля в минуту. За это время было вырублено больше леса, чем за двенадцать лет.

Цифры всегда измеряются для периода с августа по июль года, так как этот период охватывает как дождливые, так и засушливые сезоны в регионе Амазонки. Таким образом также можно идентифицировать любые изменения, вызванные климатом. Для этого автоматически оцениваются спутниковые изображения, и система определяет изменения в растительности.

Вырубка лесов также все больше затрагивает особо охраняемые территории, предупреждает экологическая организация Greenpeace.

Обострение после Болсонару

Новые данные Космического института подтверждают, что с момента прихода к власти правительства Жаира Болсонару обезлесение значительно увеличилось. Болсонару ослабил требования по охране окружающей среды во время своего пребывания в должности. В новом бюджете на 2021 год, который еще не принят Конгрессом, снова запланированы значительные сокращения для защиты лесов. Тропический лес Бразилии — самый большой в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector