Избиратели подтверждают победу Байдена

Избирательный совет официально подтвердил победу Джо Байдена на президентских выборах в США. Голосование обычно является формальностью, но из-за Трампа, который по-прежнему занимает должность, в этом году все по-другому.

Победа на выборах будущего президента США Джо Байдена подтверждена голосованием электората всех штатов страны. В так называемой Коллегии выборщиков Байден получил 306 из 538 голосов в понедельник, что значительно больше необходимого минимума в 270.

Предыдущий действующий президент Дональд Трамп, до сих пор не признающий своего поражения, набрал всего 232 голоса. Таким образом, весь электорат поддержал результаты выборов 3 ноября. На выборах шесть недель назад Байден получил более 81 миллиона голосов по всей стране, что примерно на семь миллионов больше, чем Трамп. Бывший вице-президент получил 51,3 процента голосов, Трамп — 46,8 процента.

После голосования Байден сказал, что это победа демократии. «Пламя демократии зажглось в этой стране давным-давно, — сказал демократ из Уилмингтона, штат Делавэр.

«И теперь мы знаем, что ничто — даже пандемия или злоупотребление властью — не может потушить это пламя».

Трамп продолжает безуспешно бороться против поражения

Процедура, приводящая к приведению к присяге 20 января, обычно является формальностью. Однако Трамп по-прежнему отказывается признать свое поражение и до сих пор тщетно боролся в суде, чтобы не допустить отмены результатов выборов. Он также потерпел неудачу в Верховном суде США.

Байден призвал Трампа признать свое поражение на выборах. Он уважительно предлагает это Трампу, — сказал Байден в своем обращении.

Результаты коллегии выборщиков теперь будут отправлены в Вашингтон и будут подсчитаны 6 января, когда две палаты Конгресса, Сенат и Палата представителей, соберутся на совместное заседание.

Байден хочет быть президентом всех американцев

Байден (78 лет) сказал вечером:«В этой борьбе за душу Америки победила демократия». Пришло время ликвидировать разрыв и объединиться. «Как я сказал во время кампании, я буду президентом для всех американцев. Я буду работать для тех из вас, кто не голосовал за меня, так же усердно, как и для тех, кто голосовал за меня».

Байден сказал: «Нам всем предстоит срочная работа: взять под контроль пандемию, вакцинировать нацию от этого вируса».

Согласно статистике Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, в понедельник количество умерших с начала пандемии превысило 300 000. В тот же день в США началась вакцинация против Covid-19. После инаугурации Байден сделал борьбу с пандемией своим приоритетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector