Путин поздравил Байдена с победой на выборах

После официального подтверждения победы Байдена на выборах в США президент России Путин пожелал успехов будущему президенту США. В заявлении Кремля говорилось, что Москва «готова к сотрудничеству».

Президент России Владимир Путин как один из последних глав государства поздравил будущего президента США Джо Байдена с победой на выборах. Спустя всего шесть недель после выборов глава Кремля поздравительной телеграммой пожелал Байдену успехов. Победа Байдена была подтверждена явным большинством американского электората в понедельник вечером.

«Со своей стороны, я готов сотрудничать и контактировать с вами», — написал Путин в телеграмме Байдену, сообщает Кремль. По словам Путина, независимо от их разногласий, Россия и США могут работать вместе, чтобы решить многие вопросы и проблемы в мире. Москва и Вашингтон несут особую ответственность за безопасность и стабильность в мире.

Две крупнейшие ядерные державы в настоящее время изо всех сил пытаются продлить свое последнее соглашение о ядерном разоружении «Новый старт», которое заканчивается в феврале. Отношения натянутые во многих сферах. Байден объявил о более жестком курсе в отношениях с Москвой. Россию обвиняют во вмешательстве в выборы в США в 2016 году, чтобы помочь победить Дональду Трампу.

Путин хотел дождаться официальных результатов выборов

Поздравления Путина прозвучали вскоре после того, как официальные лица на выборах в штатах подтвердили победу Байдена над действующим Дональдом Трампом. Многие другие главы государств и правительств уже связались с избранным президентом в ноябре.

Согласно более ранней информации из Кремля, Путин хотел дождаться официальных результатов выборов. В Москве всегда подчеркивали, что поздравления с победой на выборах не могут основываться на объявлении СМИ победителем Байдена.

В так называемой Коллегии выборщиков Байден теперь получил 306 из 538 голосов, что значительно превышает требуемый минимум 270. Предыдущий действующий Трамп, который до сих пор не признает своего поражения, получил только 232 голоса. 20 января Байден и вице-президент Камала Харрис приводят к присяге в Вашингтоне.

Россия опасается дальнейших санкций при Байдене

В России были большие надежды на переизбрание Трампа. Традиционно отношения с президентами США-республиканцами считаются лучше, чем с демократами. В России под Байденом опасаются еще больших санкций и гораздо более резкой критики нарушений прав человека.

Отношения сильно натянуты, в том числе из-за ряда санкций. Прежде всего Москва хочет протолкнуть сборные конструкции балтийского трубопровода «Северный поток-2» из России в Германию, несмотря на сопротивление Вашингтона. Почти завершенный проект стоимостью миллиард долларов был остановлен год назад из-за санкций США. В этом месяце планируется дальнейшее строительство секции. Однако уже нависают новые санкции США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector