Отставка из-за незаконной вечеринки

Венгерский депутат Европарламента Шайер наткнулся на незаконную партию в Брюсселе и отказался от своего мандата в ЕС. Дело вызывает политическую волну — в том числе из-за гостей вечеринки.

Йозеф Шайер, председатель венгерской партии «Фидес» в Европарламенте, уже подал в отставку в воскресенье. Изначально на том основании, что эмоциональная нагрузка слишком велика. Это вызвало спекуляции.

Шайер является одним из основателей партии Fidesz. Его считали доверенным лицом премьер-министра Виктора Орбана. После того, как в соцсетях всплыли подозрения, Шайер объяснил настоящую причину своего ухода. В выходные он принял участие в незаконной вечеринке — незаконной, потому что в Бельгии с конца октября действует ночной комендантский час. Запрещены собрания более четырех человек.

Полиция Брюсселя сообщает, что на вечеринке обнаружено не менее 20 человек. По сообщениям СМИ, в основном это были мужчины, в большинстве своем обнаженные. По данным прокуратуры, Шайер пытался скрыться, у него были обнаружены наркотики.

Шайер работал над спорными законами

Дело вокруг нелегальной партии вызывает политические волны в Брюсселе — в том числе потому, что правящая партия Фидес в Венгрии только недавно поставила под сомнение права гомосексуалистов. Шайер оказал решающее влияние на политику Fidesz на протяжении многих лет.

В 2011 году он возглавил Конституционный комитет Венгрии и сыграл важную роль в написании сегодняшней венгерской конституции. Наконец, на спорном пассаж о браке как соединение исключительно между мужчиной и женщиной. Депутаты Европарламента сообщают, что Шайер сделал несколько уничижительных комментариев в адрес гомосексуалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector