Утешение от королевы

Британцы сильно страдают от пандемии короны. В своем рождественском обращении королева утешила соотечественников. При этом она поблагодарила волонтеров.

«Все, чего многие люди хотят в этом году, — это просто объятия», — сказала королева Елизавета II в своем рождественском обращении в этом году, пытаясь утешить британцев. Для многих это печальный год ввиду пандемии короны.

«Некоторые оплакивают потерю любимого человека, другие скучают по друзьям и семье, в то время как они хотят простого объятия или рукопожатия на Рождество», — сказал 94-летний мужчина. «Мы не могли праздновать рождение Христа как обычно, но жизнь должна продолжаться».

В своем обращении королева поблагодарила людей, которые теперь будут помогать самым слабым в обществе.

«Мы по-прежнему вдохновляемся добротой незнакомцев и находим утешение в том, что надежда есть даже в самые темные ночи». Это «добрые самаритяне», которые «чудесно отреагировали на вызовы года». «Я горд и тронут этим тихим и неукротимым духом», — сказал монарх.

Уже второй адрес в кризисе короны

На первом этапе пандемии королева уже обратилась к своим соотечественникам и призвала их оставаться «едиными и решительными». Она также поблагодарила персонал NHS и всех других лиц, осуществляющих уход.

Адрес королевы, записанный в Виндзорском замке, к западу от Лондона, был адресован народу Великобритании и всего Содружества. Рождественское выступление королевы — это устоявшаяся традиция, но в остальном она очень неохотно появляется.

Рождество также отличается на этот раз для королевской семьи

Для королевы и ее 99-летнего мужа принца Филиппа Рождество в этом году выглядит иначе, чем обычно. Они проводят каникулы без членов своей семьи в Виндзорском замке, а не, как обычно, в Сандрингеме в Восточной Англии. Обычно британские члены королевской семьи собираются здесь на Рождество.

Сотни зевак собираются каждый год на Рождество, чтобы посмотреть, как королева и ее родственники посещают традиционную церковь. Это также отменено на этот раз из-за пандемии короны. Вместо этого королева хотела посетить небольшую частную службу в часовне на территории Виндзорского замка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector