В России планируется облегченная версия спутника V.

Россия хочет вывести на рынок облегченную версию своей вакцины от короны Sputnik V. Он предназначен для использования в качестве временного решения и в первую очередь предназначен для экспорта.

Россия вакцинирует свое население в течение двух недель в рамках широкой кампании против короны вакциной Sputnik V. Пока не может быть заметных эффектов, так как две вакцинации необходимы каждые три недели, а, по словам разработчика, иммунитет формируется только через 42 дня.

Теперь у этого процесса должна быть аббревиатура — «Облегченная версия Спутника V», которую Россия хочет вывести на рынок и которая работает намного быстрее. По крайней мере, это то, что обещает разработавший его российский институт Гамалеи. После своей большой ежегодной пресс-конференции президент России Путин сказал, какой огромный потенциал может предложить такой вариант.

«Эксперты говорят, что это легкая вакцина, разработанная институтом Гамалея. Она работает быстрее всего с одной инъекцией. Уровень защиты ниже, но эффективность достигает 85 процентов».

Облегченная версия специально для экспорта

До сих пор говорилось, что россиянам следует продолжать вакцинацию предыдущей вакциной Sputnik V. Облегченная версия предназначена в первую очередь для экспорта за границу, чтобы использовать ее в горячих точках и быстро снизить там количество заражений. Промежуточное решение, потому что эффект должен длиться от трех до четырех месяцев. Глава Института Гамалеи в Гинзбурге считает облегченную версию Sputnik V важным дополнением к другим существующим вакцинам.

«Ни одна компания в Российской Федерации, Западной Европе, Америке или во всем мире не может быстро произвести необходимое количество вакцинных соединений перед лицом пандемии, охватившей весь земной шар. Таким образом, этот вакцинный препарат, о котором говорил сегодня наш президент, делает возможным Компромисс между продолжительностью действия вакцины Sputnik-V и необходимостью быстрого снижения максимальной заболеваемости, даже смертности, от этого заболевания с помощью всего лишь одного компонента этой вакцины ».

Россия — одна из первых стран в мире, где население вакцинировано от короны в больших масштабах, но до завершения третьего и решающего этапа испытаний вакцины Sputnik V. Первые значимые результаты должны быть получены в начале следующего года. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) очень заинтересована, так как считается, что для удовлетворения глобального спроса потребуется целый ряд вакцин от разных производителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector