Британские власти предупреждают людей, страдающих аллергией

После двух случаев аллергических реакций Агентство по лекарственным средствам Великобритании вынесло предупреждение людям с «серьезным аллергическим анамнезом». Речь идет о вакцине от Biontech и Pfizer.

Агентство по лекарственным средствам Великобритании MHRA рекомендует «не вакцинировать тех, у кого в анамнезе есть серьезные аллергические реакции на вакцины, лекарства или продукты питания».

Аллергические реакции у двух человек

Двое сотрудников национальной службы здравоохранения NHS перенесли тяжелую аллергическую реакцию после вакцинации вакцинами от Biontech и Pfizer. Но они хорошо поправились, — сказал глава NHS Стивен Поуис.

По его словам, двое заболевших настолько подвержены аллергии, что всегда носят с собой аптечку с адреналином. По словам Поуиса, предупреждение является чисто предупредительной мерой.

Великобритания была первой страной в мире, которая во вторник начала массовую вакцинацию вакциной от двух фармацевтических компаний Biontech и Pfizer.

Компании заявили, что в клинических испытаниях с участием более 44000 участников вакцина в целом хорошо переносилась и не было серьезных проблем с безопасностью.

опубликовал протокол исследования, но в основное исследование не были включены участники, у которых в анамнезе были тяжелые побочные реакции, связанные с вакциной, и / или тяжелые аллергические реакции на любой ингредиент в исследовании.

Дела расследуются

MHRA было первым регулирующим органом в мире, который неделю назад дал разрешение на введение вакцины в чрезвычайной ситуации. Она хочет сейчас расследовать дела. Обе компании заявили о своей поддержке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector