Большинство против вывода войск из Германии

Палата представителей США подавляющим большинством голосов проголосовала за новый оборонный бюджет, который также призван заблокировать запланированный вывод войск из Германии. Президент Трамп ранее угрожал вето.

Несмотря на угрозу вето со стороны президента США Дональда Трампа, Палата представителей проголосовала за новый оборонный бюджет, который также призван заблокировать запланированный вывод войск из Германии. Вечером (по местному времени) за законодательный пакет проголосовали 335 депутатов, против — 78. Таким образом, число сторонников значительно превышало большинство в две трети.

Трамп недавно призвал представителей своих республиканцев в палате парламента проголосовать против бюджета и возобновил угрозу вето. Большинство республиканцев в Палате представителей не ответили на призыв проголосовавшего президента. Сенат должен проголосовать по бюджету на этой неделе.

Спор Трампа с онлайн-площадками

Чтобы закон вступил в силу, Трамп должен его подписать. Президент наложил вето на спор по поводу регулирования онлайн-платформ и возможного переименования военных баз. Это вето может быть отменено большинством в две трети голосов в Палате представителей и Сенате, то есть в обеих палатах Конгресса.

Члены Палаты представителей, контролируемой демократами, и Сената, в котором доминируют республиканцы Трампа, согласовали в прошлый четверг законодательный пакет по оборонному бюджету на предстоящий год. Черновик составляет более 4500 страниц и имеет бюджет около 740 миллиардов долларов (611 миллиардов евро).

Пакет замедлит вывод войск из Германии

Как обычно в США, пакет также касается многочисленных положений, не имеющих прямого отношения к финансированию вооруженных сил. Среди прочего, проект предусматривает массовый вывод американских солдат из Германии, который Трамп планировал пока заблокировать. Там говорится, что министр обороны США должен указать в отчете Конгрессу, отвечает ли такой вывод национальным интересам США. Не ранее чем через 120 дней количество американских солдат, дислоцированных в Федеративной Республике, может упасть ниже лимита в 34 500 человек.

Проект также предусматривает угрозу введения санкций в отношении германо-российского газопровода «Северный поток 2» по Балтийскому морю, который будет расширен. NDAA — это один из ряда законопроектов, которые Конгресс намерен принять до конца года. Оборонный бюджет принимался при поддержке обеих партий 59 лет подряд. Республиканец Трамп проиграл президентские выборы 3 ноября демократу Джо Байдену. Трамп продолжает отказываться признавать поражение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector