Канарские острова снова зона риска

Федеральное правительство снова классифицировало Канарские острова, которые популярны среди немецких отдыхающих, как зону риска коронного разряда. Это означает, что с воскресенья вся Испания снова окажется в списке риска.

С воскресенья Канарские острова снова будут официально считаться зоной риска коронного разряда. Институт Роберта Коха объявил на своем сайте, что количество заражений на островах, популярных среди немецких отдыхающих, резко возросло. Это означает, что с воскресенья вся Испания снова находится в правительственном списке рисков, что также влечет за собой предупреждение о поездках от Министерства иностранных дел.

Hotspot Tenerife

Канарские острова — одно из немногих мест отдыха в других европейских странах, для которых до сих пор не применялись предупреждения о поездках. 24 октября он был отменен из-за падения числа зараженных. В течение восьми недель Канарские острова считались безопасными.

Однако с некоторого времени их число снова растет, особенно на Тенерифе. Там в последний раз за неделю число новых случаев инфицирования на 100000 жителей составило 127, что повысило этот показатель для всех семи Канарских островов вместе, которые в остальном ниже предельного значения 50, за исключением острова Ла Гомера, в среднем до 70. в качестве зоны риска и, следовательно, предупреждения о поездках.

Отдыхающие могут отменить поездки

На Гран-Канарии, в связи с надвигающимся предупреждением о поездках со стороны Германии, в последние несколько дней прозвучали призывы отделить Тенерифе и Ла Гомеру в статистике от других островов. Правительство области отказалось.

Предупреждение о поездках не означает запрета на поездки, но должно иметь максимально сдерживающий эффект на туристов. Они могут отменить поездку, если пункт назначения объявлен зоной риска. Вернувшиеся из зон риска должны находиться на карантине до десяти дней, но могут быть освобождены от этого досрочно в результате отрицательного результата теста с пятого дня после въезда.

Сильный удар по индустрии туризма

Для Канарских островов у западного побережья Африки предупреждение о поездках означает еще один тяжелый удар по индустрии туризма. Помимо немцев, в обычное время наибольшую группу отдыхающих составляют британцы. Великобритания уже назначила карантин для репатриантов с Канарских островов неделю назад. Тогда туристические компании срочно потребовали от правительства оказания экстренной помощи.

На материковой части Европы есть только регионы во Франции, Греции, Эстонии, Финляндии, Норвегии и Австрии (два муниципалитета на границе с Германией), которые не относятся к зонам риска. Кроме того, есть отдельные регионы в Ирландии, португальской Мадейре, значительной части греческих островов, Британском острове Мэн и Нормандском острове Гернси, а также датских островах Гренландия и Фарерские острова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector