Спор в аэропорту и его последствия

Дантист из Вупперталя находится под стражей в Анталии четыре недели, потому что, как утверждается, он оскорбил президента Турции и государство. Его адвокаты и двое свидетелей отрицают обвинения.

4 ноября стоматолог из Вупперталя Кристиан Б. вылетает из самолета в Анталии на недельный отпуск. Его адвокат Рюдигер Декерс говорит, что у багажной карусели в аэропорту Анталии происходит словесный спор с турчанкой. Сообщается, что Б. очень четко просил женщину держаться на расстоянии из-за пандемии Covid. Она сопротивлялась словесно, одно за другим, в конце концов, женщина обратилась в полицию. С тех пор Кристиан Б. находится в заключении в Анталии.

Утверждения женщины серьезны: дантист якобы нарушил статьи 299 и 216 Уголовного кодекса Турции, сообщает Deckers. Соответственно, он оскорбил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Турецкую Республику и очернил часть турецкого населения. Согласно прецедентному праву Германии, параграф 216 соответствует подстрекательству к мятежу.

Юрист: Б. — «друг Турции»

Ахмет Юнал Эрсой, представляющий Б. в Анталии в качестве юриста, сообщил ARD в письменной форме, что его клиент находится под стражей в тюрьме Летипи в Анталии с 5 ноября. У него, по словам Эрсоя, «нет проблем с Турцией, турками или мусульманами». Он «друг Турции» и не обидел ни государство, ни президента. Два адвоката, по-видимому, не хотят воспроизводить показания женщины, записанные в протоколе полиции, по причинам тактики защиты.

В некоторых СМИ, продолжил адвокат, утверждалось, что его клиент содержится под стражей по статье 301, что является оскорблением для турецкого народа. Это не правильно. Кроме того, неправильно, что его клиент останавливается в отеле из-за запрета на выезд.

Деккерс: Два свидетеля не подтвердили обвинения

Судебный процесс против Б. состоится в Анталии 8 декабря. В качестве приговора, как сообщает Deckers, грозило тюремное заключение на срок от одного года до четырех лет. Дантист отрицает все предъявленные ему обвинения.

После его ареста, сообщает Декерс, две женщины, немка и немка-турчанка, которые также находились у багажной карусели, были допрошены полицией в качестве свидетелей. Оба свидетеля не могли подтвердить обвинения против своего клиента.

Б. находится под присмотром консульства в Анталии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector