Многочисленные погибшие в катастрофе

По меньшей мере 20 человек погибли в катастрофе у побережья Туниса. По данным властей, пять человек спасены, еще 20 находятся в розыске.

По меньшей мере 20 человек утонули в катастрофе у побережья Туниса. Беженцы из стран к югу от Сахары пытались добраться до итальянского острова Лампедуза, сообщил представитель министерства обороны Туниса. Однако лодка, на борту которой находилось около 45 человек, затонула примерно в десяти километрах от побережья Туниса.

Согласно информации, рыбаки и итальянская береговая охрана обнаружили тела у прибрежного городка Сфакс, а пять человек были спасены из Средиземного моря. Они все еще ищут около 20 человек. По словам выживших, на лодке находилось около 40-50 человек. По словам представителя Национальной гвардии, лодка была перегружена, находилась в плохом состоянии и в то утро подверглась сильному ветру, который, возможно, способствовал ее потоплению.

Число беженцев снова растет

Поскольку побережье Туниса находится всего в нескольких сотнях километров от материковой Европы, это североафриканское государство всегда является контактным пунктом для мигрантов, которые хотят попасть в Европу по опасному средиземноморскому маршруту. В этом году больше людей снова пытаются попасть из Африки в Европу.

Эпидемия короны еще больше ухудшила экономическую ситуацию в Северной Африке. В связи с затяжным экономическим кризисом и высоким уровнем безработицы в стране тунисцы все чаще пытаются попасть в Европу этим путем.

В Ливии мигранты и беженцы часто подвергаются жестокому обращению и заключаются в тюрьмы. По данным Министерства внутренних дел, количество прибывающих на лодках беженцев в Италии с начала года увеличилось на 400 процентов. Испанский «Open Arms» в настоящее время является единственным частным спасательным судном в Средиземном море. Это началось в среду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector