Налоговое расследование против Хантера Байдена

Речь идет о налоговых преступлениях и бриллианте из Китая: прокурор США объявил, что они расследуют сына будущего президента Хантера Байдена.

Для консервативных американских телеканалов, таких как Fox News, эта история стала хитом: говорят, что Хантер Байден, сын будущего президента, уклонился от уплаты налогов при заключении сделок с Китаем. Судя по всему, налоговые органы преследовали сына Байдена с 2018 года.

Подарочный алмаз явно исчез

Неясно, в каких именно налоговых преступлениях прокурор Делавэра обвиняет Хантера Байдена. Юрист CNN Эван Перес подозревает, что это могло иметь какое-то отношение к подаркам от китайских деловых партнеров. «После встречи с китайским бизнесменом Хантеру Байдену подарили алмаз весом 2,8 карата. Не совсем ясно, что стало с бриллиантом. В любом случае это часть расследования».

Хантер Байден письменно заявил, что серьезно относится к этому вопросу, но уверен, что профессиональная экспертиза покажет, что он не виноват. Прокурор заявил, что расследование было обнародовано только сейчас, чтобы не допустить, чтобы оно стало предметом избирательной кампании и не повлияло на исход выборов.

Подвергался критике уже давно

Хантер Байден неоднократно становился мишенью Дональда Трампа в ходе избирательной кампании. Уходящий президент неоднократно обвинял своего преемника Джо Байдена в преднамеренном предотвращении коррупционных расследований против украинской газовой компании Burisma и его сына в качестве вице-президента. Хантер Байден входил в совет директоров Burisma.

Сенатор-республиканец Джон Кеннеди от Луизианы потребовал полных разъяснений на Fox News: «Это серьезно. Обвинения представляют собой отмывание денег и налоговое мошенничество. Оба г-на Байдена должны полностью расследовать этот вопрос — они в долгу перед американским народом».

Дилемма будущего президента

Для будущего президента Джо Байдена все может быть непросто. Его будущему генеральному прокурору, возможно, придется провести расследование в отношении его сына Хантера.

«Одно не имеет ничего общего с другим», — успокаивала сенатор-демократ Мэгги Хассан из Нью-Гэмпшира на канале CNN. «Будущий президент заявил о важности отделения Министерства юстиции от политического влияния. Обвинение ведет расследование. Хантер Байден сказал, что он относится к этому серьезно — и должен».

Злоба от Трампа

Конечно, в дебаты принял участие еще президент США Трамп. Он написал в Твиттере цитату обозревателя New York Post: «Десять процентов избирателей изменили бы свое мнение, если бы узнали о Хантере Байдене. Но, — добавил Трамп, — он все равно выиграл выборы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector