30 лет тюрьмы для основных фигурантов

Парижский суд приговорил нескольких фигурантов дела 2015 года по делу о нападении на сатирическую газету Charlie Hebdo к длительным срокам тюремного заключения. Главный обвиняемый приговорен к 30 годам лишения свободы.

Главный подозреваемый по делу о нападении исламистов на французский сатирический журнал Charlie Hebdo приговорен к 30 годам лишения свободы. Али Риза Полат признан виновным в пособничестве и пособничестве преступлениям, связанным с терроризмом.

Полат считается правой рукой убийцы Амеди Кулибали, которая после нападения на журнал в 2015 году застрелила женщину-полицейского и убила четырех заложников в еврейском супермаркете. Судья Режис де Хорна обосновал свое решение, когда суд установил, что Полат конкретно и подробно помогал убийце Кулибали. Он достаточно знал о намерениях Кулибали.

Помимо Кулибали, в нападениях участвовали братья Шериф и Саид Куах. Они убили 17 человек. Силовики тогда расстреляли всех троих террористов.

На эскизе зала суда изображен Али Риза Полат | в центре. Источник изображения: AFPgalerie Эскиз зала суда: Али Риза Полат в центре

14 подозреваемым предъявлено обвинение

Полат всегда отрицал, что знал о планах нападения. 13 других обвиняемых были приговорены к четырем годам лишения свободы и пожизненному заключению. Трое из них осуждены заочно, они разыскиваются по международному ордеру на арест.

С начала сентября в специальном суде по террористическим делам рассматривается не только нападение на редакцию «Charlie Hebdo», но и последующее нападение на кошерный супермаркет на юге Парижа. Подсудимых обвиняли в том, что они разными способами участвовали в подготовке терактов. Процесс в Парижском Дворце правосудия проходит с соблюдением строгих мер безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector