Срок подачи результатов выборов в США истекает

Сегодня крайний срок для подтверждения результатов выборов штатами США. Все юридические споры должны решаться в День безопасной гавани. Но президент Трамп до сих пор не признает своего поражения.

Прошло пять недель после выборов. Все попытки президента США Дональда Трампа повернуть результаты выборов в свою пользу до сих пор отклоняются судами. Трамп больше не готов сдаваться как проигравший на этих выборах.

Он не прояснил это до выходных в Джорджии. «Если я проиграю, я буду великим неудачником», — сказал Трамп. Затем он признает поражение, поедет во Флориду, будет радоваться жизни и сказать себе, что проделал хорошую работу. Но никогда не соглашайтесь на обман », — пригрозил впоследствии президент.

На этот раз не обычная встреча

Однако отныне Трампу будет намного сложнее принимать меры против результатов выборов. К сегодняшнему так называемому «Дню безопасной гавани» 50 штатов США должны были сообщить официальные результаты своих выборов в Вашингтон. Тогда результаты в «тихой гавани». Поэтому к тому времени все пересчеты и судебные споры должны быть завершены.

Этот день обычно является обычной датой в календаре выборов в США. Но на этих выборах нет ничего нормального, сказал известный писатель Бартон Геллманн в эфире Национального общественного радио. «К этому дню каждое государство должно назначить свой электорат, который затем изберет президента 14 декабря». Избирательный орган собирается для этого в соответствующем штате. «Но на этот раз эти этапы могут стать причиной конфликта», — сказал Геллманн.

«Неверные избиратели»

Теоретически конфликт может заключаться в том, что некоторые из 538 избирателей, входящих в состав избирательного органа, не придерживаются голоса избирателей и становятся «неверными избирателями» — по-немецки «неверными избирателями». Согласно конституции, в 24 штатах они обязаны не кандидату, а только своей совести.

Другой сценарий может заключаться в том, что Верховный суд Пенсильвании уступит иску Трампа и аннулирует все открепительные талоны. Затем парламент, вероятно, назначит новых избирателей. Избиратели, которые проголосовали бы за Трампа 14 декабря, а не за Джо Байдена. Однако, по мнению американских юристов, оба сценария крайне маловероятны. В любом случае, 20 голосов выборщиков Пенсильвании было бы недостаточно, чтобы отменить весь результат выборов.

Джорджия не уступает Трампу

В других штатах Трамп всеми силами пытается исказить результаты выборов. Например, он оказывал давление на губернатора Брайана Кемпа и его заместителя в Джорджии. Республиканцы должны поддержать его в оспаривании узкого результата выборов. Для вице-губернатора Джорджии Джеффа Дункана это абсурд:

«Я уверен, что наши выборы здесь, в Джорджии, были справедливыми и законными», — заявил он в эфире CNN. Гонка, конечно, была близкой, и человек, которого он выбрал, не победил. «Но это не меняет моей работы, и мы продолжим усердно работать».

Даже после «Дня безопасной гавани» и после голосования на выборах 14 декабря Трамп, вероятно, продолжит попытки подать в суд против результатов выборов. Однако в настоящее время он вынужден отказаться от поддержки личного адвоката. Руди Джулиани находится в больнице Вашингтона с Covid 19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector