США вводят санкции против Турции

Администрация Трампа ввела санкции против Турции. Предпосылкой к этому является использование российской системы противоракетной обороны С-400. Вашингтон несколько раз предупреждал правительство Турции от этого шага.

Из-за использования российской системы ПРО С-400 США вводят санкции против своего союзника по НАТО Турцию.

Санкции направлены против турецкого ведомства по закупкам военных, его главы Исмаила Демира и трех других высокопоставленных чиновников. Карательные меры заблокируют активы четырех человек в соответствии с законодательством США. Вам также не разрешен въезд в США.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил испытания системы турецкими военными в октябре. С целью критики со стороны Вашингтона Эрдоган подчеркнул, что у США не будет спрашивать разрешения.

Множественные предупреждения Турции

Правительство США несколько раз предупреждало правительство в Анкаре против использования системы и пригрозило карательными мерами. Пентагон критиковал эту операцию за несовместимость с обязательствами Турции как партнера НАТО. НАТО также предупредило, что система С-400 не может быть интегрирована в систему противовоздушной и противоракетной обороны альянса.

США опасались, что Россия может использовать чувствительный радар системы вооружения С-400 для получения данных о скрытных возможностях самолета F-35. Анкара была партнером в строительстве истребителя F-35 и хотела купить многие из этих самолетов. Из-за оружейной сделки с Москвой США уже исключили Турцию из программы F-35.

Эрдоган хочет собственную противоракетную оборону

Анкара и Москва подписали контракт с Турцией на закупку системы С-400 в сентябре 2017 года. Первая поставка состоялась в прошлом году. Эрдоган утверждает, что Турции нужна собственная противоракетная оборона от угроз со стороны соседней страны гражданской войны Сирии, но также и изнутри страны.

По словам Анкары, Турция не получала разумных альтернативных предложений от союзников.

С-400 — мобильная система ПВО, способная снимать с неба самолеты, снаряды и другие объекты. Агрегаты, которые обычно состоят из нескольких ракет, РЛС и командного пункта, могут транспортироваться грузовиком. С-400 может работать с ракетами малой, средней и большой дальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector