Легальный аборт на родине Папы?

В Аргентине действует особенно строгий запрет на аборты. Легализация абортов является предметом ожесточенных споров в течение многих лет — сегодня также в парламенте.

Белен не знала, что беременна. 27-летняя девушка из северной аргентинской провинции Тукуман попала в больницу из-за сильной боли в животе — там у нее случился самопроизвольный выкидыш. И был приговорен к более чем восьми годам тюремного заключения за убийство на основании строгих правил Аргентины в отношении абортов.

Она была заключена в тюрьму на три года, пока в 2017 году не вышла на свободу адвокат-феминистка Соледад Деза.

Вопрос отношения

По словам Белен, только в Тукумане 34 женщинам были предъявлены обвинения в самопроизвольных выкидышах, 165 — в абортах, связанных с сексуальным насилием, и 72 женщины — в самовольных абортах. Легализация абортов — это то, чем мы обязаны нашей демократии. Это требует отказа от личных убеждений чтобы не совершать насилия по отношению к другим », — сказал адвокат Деза в начале декабря перед Конгрессом Аргентины.

Президент Аргентины Альберто Фернандес | Источник изображения: dpagalerie Президент Аргентины Альберто Фернандес внес на рассмотрение законопроект о легализации абортов.
Дебаты в Конгрессе

Снова идет борьба за либеральный закон об абортах. Два года назад реформа провалилась из-за консервативного сената. Эта попытка снова была предвыборным обещанием, данным президентом Альберто Фернандесом. В соответствии с этим беременным женщинам должно быть разрешено безопасно и бесплатно делать аборт в системе общественного здравоохранения в течение первых 14 недель.

Протестующие в зеленых шарфах, зеленых масках и зеленых плащах собрались перед зданием конгресса в Буэнос-Айресе; Сотни людей поют «легальный аборт в больнице».

Женщины в зеленых шарфах выступают в Аргентине за легальные аборты | Источник: dpagalerie Активисты Pro-Choice проводят демонстрацию за декриминализацию абортов перед Конгрессом в Буэнос-Айресе.

«Пусть на этот раз будет принят закон. Чем сильнее мы оказываем давление, тем больше шансов. Мы не сдадимся. Это касается наших прав, и это то, за что мы боремся здесь, на улицах», — говорит протестующая Ева Аморрин.

Зеленая волна за легальные аборты

«Marea verde» вернулась, зеленая волна. Тем временем в Латинской Америке этот цвет стал символом либерализации строгих правил абортов, которые до сих пор преобладают почти во всех странах региона. В Аргентине вмешательство разрешено только после изнасилования и если мать находится в опасности. Дело в том, что аборты все еще делаются, — говорит доктор Сесилия Оссет:

«Католики, еврейки, мусульманки, атеисты, секс-работники и домохозяйки, замужние и одинокие, все женщины делают аборт, все. Проблема в том, что они должны делать это тайно, в хороших или плохих санитарных условиях, в зависимости от их экономических возможностей».

В одной только Аргентине около 40 000 женщин ежегодно проходят лечение в государственных клиниках после неудачных вмешательств; в период с 2016 по 2018 год 65 женщин умерли в результате незаконных абортов.

Церкви делают людей мобильными

Легализация всех мест на родине Папы была бы не чем иным, как революцией — оппоненты, которые также мобилизуют это, знают это — в небесно-голубых, национальных цветах Аргентины.

Государство заставляет женщин делать аборты, диктор звонит в мегафон, аборты разрешены до 9-го месяца, говорится на плакате. Подняты кресты и виден огромный плод из папье-маше. Гизела Рейнага из сети противников абортов «Doctors for Life» высказывается на конгрессе:

«Мы, врачи, спасаем жизни, мы не наемные убийцы. Лучше сесть в тюрьму, чем свободно гулять по стране, которая лишает беззащитных аргентинских крестьян права на жизнь».

Все останавливаются, давление со стороны церквей — католической и евангелической — огромно. В целях безопасности площадь перед Конгрессом была разделена решетками на два лагеря: противники и сторонники созвали пикет в день голосования в Палате представителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector