Лучше поздно, чем никогда?

После месяцев споров о том, как должна быть скоординирована борьба с кризисом короны, сегодня собирается специальный саммит ООН. Речь также идет о том, как вакцины можно справедливо распространять по всему миру.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш не скрывает своего разочарования. Пандемия — это испытание на международное сотрудничество. — Мы проиграли испытание, — говорит Гутерриш. 1,5 миллиона смертей во всем мире и более 62 миллионов больных людей являются результатом отсутствия подготовки, сотрудничества, единства и солидарности.

Члены Совета Безопасности ООН месяцами спорили, пока не смогли согласовать резолюцию о пандемии короны в начале июля. Уже тогда обсуждалась специальная сессия Генеральной Ассамблеи, которая, наконец, должна начаться сегодня.

Саммит слишком поздно?

Председатель Генассамблеи Волкан Бозкир тоже считает, что уже слишком поздно. Встреча должна была состояться летом, говорит ее официальный представитель Бренден Варма. Ведь видеообращения анонсировали представители более 140 стран. В том числе более 50 глав государств и 40 глав правительств. Выступление канцлера Меркель ожидается поздно вечером по немецкому времени.

«Цель состоит в том, чтобы возродить многосторонность. Прямо сейчас мы видим множество национальных подходов. Мы хотим объединить страны мира с представителями ООН, представителями частного сектора и разработчиками вакцин, чтобы увидеть, где мы находимся и каково это. можно продолжить, чтобы у нас была общая стратегия борьбы с пандемией ».

Поздняя дата специального саммита может быть даже возможностью. Тем временем готовятся к утверждению различные вакцины-кандидаты. В пятницу группа обсудит глобальное распространение — также будут задействованы руководители BioNtech из Майнца, которые разработали вакцину вместе с Pfizer.

«Мы хотим, чтобы все люди во всем мире имели доступ к вакцине от коронного разряда — независимо от того, находятся ли они в промышленно развитых или развивающихся странах. К вакцине следует относиться как к глобальному общественному благу. Генеральный секретарь четко разъяснит это в своей вступительной речи».

Так утверждает ее официальный представитель Стефан Дужаррик. Некоторые страны уже требуют, чтобы вакцины от короны выпускались в виде генериков, то есть чтобы снять патентную защиту.

Цель: легкий доступ к вакцинам.

Но Организация Объединенных Наций хочет организовать глобальное распространение вакцины через COVAX, альянс, который Всемирная организация здравоохранения основала вместе с Европейской комиссией.

«COVAX является для нас центральным элементом. Однако проблемы с финансированием все еще существуют, даже если G20 недавно предоставила деньги. Все страны имеют доступ к вакцинам по низкой цене или даже бесплатно через COVAX. На данный момент эта система остается в центре нашего внимания».

Другой: убедить людей вообще пройти вакцинацию. Генеральный секретарь ООН хочет подать хороший пример. Но только после вакцинации особо уязвимых групп населения и медицинских работников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector