В Ливане сгорел лагерь беженцев

После спора между жителями лагеря и местной семьей был подожжен лагерь сирийских беженцев в Ливане. В результате пожара пострадали несколько жителей.

Полностью сгорел импровизированный лагерь беженцев для 375 сирийцев на севере Ливана. Четыре человека были ранены, а все палатки в лагере в деревне Аль-Минидже были разрушены, сообщил представитель агентства ООН по делам беженцев УВКБ ООН в Ливане.

Спор начался с «личного спора» между группой молодых ливанских и сирийских рабочих, заявили в ливанской армии. Ливанцы произвели выстрелы в воздух, а затем подожгли лагерь, который находится недалеко от сирийской границы. В связи с инцидентом были арестованы два ливанца и шесть сирийцев.

Жители ищут другое жилье

Представитель УВКБ ООН сообщил, что несколько жителей вернулись в поисках полезных вещей среди обугленных палаток. Большинство из них нашли приют в других неофициальных лагерях беженцев. Но жители также предложили им помощь, сказал Каббара.

Лагерь беженцев в Ливане разрушен пожаром | Источник: AFPgalerie Некоторые жители искали вещи после пожара.

Верховный суннитский муфтий Ливана шейх Абдул Латиф Дериан заявил об «ужасном преступлении» и призвал власти привлечь виновных к ответственности.

«Сирийские беженцы в Ливане — гости. Мы должны поддерживать их, пока они не смогут вернуться в свою страну», — сказал он, сообщает государственное агентство NNA.

Напряженная ситуация в Ливане

В Ливане снова и снова возникает напряженность между жителями и сирийцами, которые массово бежали из страны гражданской войны. Более миллиона сирийцев нашли убежище в Ливане, почти четверть населения Ливана до гражданской войны в Сирии. И без того плохая инфраструктура в стране дополнительно обременена множеством сирийцев.

Между двумя соседними странами есть и исторические различия. В течение трех десятилетий Сирия доминировала в небольшом Ливане, и там находились тысячи солдат. Они ушли в 2005 году после убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, которое вызвало антисирийские протесты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector