Власти США проводят расследование после хакерских атак

Масштабы атаки пока неизвестны — ясно одно: по сообщениям, несколько властей США подверглись атаке хакеров. Совет национальной безопасности сейчас изучает «потенциальные проблемы», которые расследуют ФБР и Министерство внутренней безопасности.

Хакеры, очевидно, взломали компьютерные системы Министерства финансов США и других органов власти США. «Совет национальной безопасности предпринимает все необходимые шаги для выяснения и решения потенциальных проблем в этом вопросе», — сказал пресс-секретарь. ФБР и Министерство внутренней безопасности расследовали нападение.

Министерство торговли подтвердило телеканалу CNN, что хакеры преодолели меры защиты в одном из его офисов.

Относитесь к охранной компании FireEye?

The Washington Post сообщила, что хакеры, связанные с российской секретной службой SWR, несут ответственность за атаки на министерство финансов и торговли и другие власти США. Непонятно, какая информация была украдена. Кибератаки продолжались несколько месяцев. Это те же хакеры, которые атаковали компанию FireEye, занимающуюся информационной безопасностью, которую власти США часто используют для кибератак.

FireEye объявила во вторник, что сама компания стала мишенью для высокопрофессиональных хакеров. В процессе также были украдены программы, с помощью которых компания могла бы в противном случае тестировать системы безопасности своих клиентов, в том числе у властей США. FireEye изначально не дала никакой информации о возможных подозреваемых.

Эксперт: «Необычайные навыки»

Бывший глава агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры в США Крис Кребс, который уволил президента США Дональда Трампа после того, как возразил против его утверждений о предполагаемых фальсификациях на выборах, написал в Твиттере, что кибератаки такого рода требуют «экстраординарных» навыков и много времени. . Он считал, что понимание масштабов нападения только медленно развивалось.

Агентство Reuters ранее сообщало, что хакерская группа, поддерживаемая иностранным правительством, украла информацию из Министерства финансов и телекоммуникационного агентства, принадлежащего Министерству торговли США. В настоящее время американские спецслужбы опасаются, что другие правительственные агентства могли быть взломаны с помощью аналогичных инструментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector