Печальные максимумы в США

Органы здравоохранения США сообщают о новых максимумах: 3656 смертей от короны в течение одного дня и почти 250 000 новых инфекций. Тем временем продолжается кампания вакцинации, в которой также участвуют известные политики США.

Уже более месяца вирус короны снова распространяется особенно высокими темпами в США. Органы здравоохранения снова сообщили о высоком уровне. В течение 24 часов 3656 человек умерли от вируса короны или от него, как объявил на своем веб-сайте Университет Джона Хопкинса в Балтиморе. 247 403 других гражданина США были недавно инфицированы вирусом.

Всего с начала пандемии власти США зарегистрировали около 16,9 миллиона случаев заражения вирусом, число погибших — 307 501 человек. Это делает Соединенные Штаты страной в мире, наиболее пострадавшей от пандемии в абсолютном выражении. По данным Министерства здравоохранения, в настоящее время около 113000 человек находятся в больницах для лечения коронарной инфекции.

Кампания вакцинации началась

Чтобы сдержать пандемию, в понедельник органы здравоохранения начали широкомасштабную вакцинацию. В первую очередь вакцинируются медицинские работники и жители домов престарелых и престарелых. Агентство по контролю за лекарствами США FDA на прошлой неделе выдало экстренное разрешение на вакцину от майнцской компании Biontech и американской группы Pfizer.

Две прививки с нежелательными побочными эффектами произвели фурор в американском штате Аляска. Медицинский работник показал тяжелую реакцию на препарат после вакцинации, сообщила региональная больница Бартлетта в Джуно. Пациент покраснел и запыхался. По словам официальных лиц, впоследствии был поставлен диагноз «аллергический шок». Другой человек был вакцинирован в среду с побочными эффектами, а затем полностью выздоровел.

Политиков США публично вакцинируют

Чтобы убедить население в безопасности вакцины, известные политики США хотят пройти иммунизацию в СМИ. Сообщается, что вице-президент США Майк Пенс и его жена Карен сделают вакцинацию в пятницу перед камерами. Цель этого — продемонстрировать «безопасность и эффективность» вакцины и повысить доверие граждан США к вакцине, заявил Белый дом.

Избранный следующий президент Джо Байден тоже хочет публично сделать прививки своими словами. Главный иммунолог США Энтони Фаучи посоветовал Байдену быстро вакцинироваться. По словам Байдена, он должен получить это «раньше, чем позже», — сказал Фаучи.

Во время начала кампании вакцинации на самом высоком уровне стало известно о новых случаях короны: в среду у министра внутренних дел Дэвида Бернхардта был положительный результат. Представитель министерства сказал, что у него нет симптомов и он продолжит работу в карантине. Незадолго до этого госсекретарь Майк Помпео также попал в карантин, потому что имел контакт с человеком, у которого был положительный результат. По данным Государственного департамента, первый тест был отрицательным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector