Снизьте мировую лихорадку

Большинство штатов согласны с тем, что время для защиты климата неумолимо. Что они хотят сделать против глобального потепления, они представляют на виртуальном саммите ООН по климату. ЕС высасывает луч надежды.

Климатические часы тикают.

И Европейский Союз успешно продвигается к своей новой цели. Улоф Скуг, посол ЕС в ООН, удовлетворен. Он считает, что разрешения хорошие. «Стоит отметить три вещи: сначала 2030 год, затем 55 процентов и, наконец, слово« как минимум ».

Страны ЕС в последний момент взяли на себя обязательство сократить выбросы CO2 как минимум на 55 процентов к 2030 году. Контрольный показатель — 1990 год. Скорректированная цель идет намного дальше, чем раньше. «Это грандиозная цель, и именно этого просил Генеральный секретарь ООН», — объясняет Скуг. Но спрашивать — это еще ничего, — взмолился генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Пусть человечество, наконец, прекратит войну с окружающей средой, может ужесточить свои климатические цели перед лицом разрушительных лесных пожаров, наводнений и ураганов. На Генеральной Ассамблее ООН в сентябре Гутерриш предупреждал: «В мире высокая температура — он горит прямо сейчас».

Важный юбилейный саммит

После подписания Парижского соглашения по климату глобальные выбросы CO2 продолжали расти с каждым годом, как и температура Земли. Было решено ограничить глобальное потепление до 1,5 градусов, если это возможно — по сравнению с доиндустриальной эпохой. Вместо этого средняя температура на Земле уже поднялась примерно на 1,2 градуса. Часть Парижского соглашения по климату заключается в том, чтобы договаривающиеся стороны вновь и вновь корректировали свои цели.

Сегодняшний саммит ООН, посвященный годовщине климатической сделки, чрезвычайно важен, говорит посол Германии в ООН Кристоф Хойсген: «Пять лет назад страны мира собрались вместе, чтобы согласовать амбициозные цели. С тех пор мы знали, насколько это важно, насколько неотложны проблемы. Мы не должны терять время. Мы должны еще больше оттачивать наши цели ».

Больше, чем просто символика

Канцлер Ангела Меркель также расскажет о своем видении этого в видеообращении. Около 70 глав государств и правительств представят свои планы и достижения в области защиты климата. Высказывать свое мнение должны только те, кому есть что сказать. Однако, в отличие от других климатических саммитов, дебатов здесь не будет.

Тем не менее, саммит излучает больше, чем просто символическую силу, говорит посол ЕС Скуг, при условии, что государства выполнят свое заявление. Как одна из самых современных экономик в мире, ЕС своими действиями может подать пример. «Если мы покажем, что можно сочетать экономический рост с бережным отношением к окружающей среде, то это хороший пример для остального мира», — объясняет Скуг.

Он надеется, что это может стать началом нового соревнования. Среди прочего, между Китаем и США, будущее правительство которых при Джо Байдене хочет присоединиться к Парижскому соглашению по климату. На виртуальном саммите в Нью-Йорке также присутствуют представители бизнеса и гражданского общества. Например, глава Apple Тим Кук задуман как оратор. Встреча предназначена для подготовки к конференции по климату COP26 в Глазго в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector