Полиция расследует приближенных Навального

Российская полиция возбудила дело против оппозиционной партии «Соболь». Сотрудник кремлевского критика Навального попытался связаться с агентом, который якобы признался в отравлении Навального.

Российские милиционеры произвели обыск в квартире коллеги Алексея Навального Любови Соболь и возбудили дело против доверенного лица кремлевского критика. Соболь был доставлен в столицу Москву, сообщили в команде Навального.

Пресс-секретарь следственного комитета подтвердила, что против оппозиции возбуждено уголовное дело по факту незаконного проникновения. Вас спросят об этом. По информации Навалныса, Соболь сейчас фигурирует в качестве подозреваемого по делу. Поэтому ее арестовали на 48 часов.

Предварительный краткосрочный арест

Инцидент произошел всего через несколько дней после того, как Навальный опубликовал запись телефонного разговора с подозреваемым агентом. По словам Навального, человек, находившийся в нем, признал, что его отравили.

Соболь был ненадолго задержан в понедельник, вскоре после публикации звонка, после попытки навестить предполагаемого агента ФСБ в его квартире. Она была оштрафована якобы за невыполнение приказа сотрудника полиции, но была отпущена.

Соболю грозит лишение свободы

Соболь обвиняется в незаконном проникновении и угрозах насилия, поскольку она позвонила в дверь агента, сообщил в Twitter глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального Иван Жданов. В худшем случае вам грозит тюремный срок за нарушение владения.

Навальный резко раскритиковал действия полиции. «Это не государство, это преступная группировка», — сказал он. «Это просто нагло сфабриковано уголовное дело». Все оборудование в квартире Соболя было конфисковано силовиками, в том числе мобильный телефон семилетней дочери, написал Навальный. Девушка и муж должны были покинуть квартиру.

Кремль отвергает обвинения

44-летний Навальный находится в Германии на реабилитации после тяжелого отравления. Он обвиняет «команду убийц» ФСБ, действующую по приказу главы Кремля Владимира Путина, в отравлении с применением боевого отравляющего вещества от группы Новичок.

Кремль несколько раз отказывался от участия в этом деле. Россия все еще ждет доказательств. Врачи из берлинского Шарите опубликовали медицинский отчет об отравлении в журнале «Ланцет». Согласно сообщению Интерфакса, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил: «Мы не читаем медицинские публикации».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector