Верховный суд отклонил иск Трампа

Верховный суд США отклонил иск действующего президента Трампа. Он хотел оспорить результаты выборов в Пенсильвании. Демократ Байден выиграл это государство.

 

Президент США Дональд Трамп потерпел серьезную неудачу в своей борьбе с лишением полномочий. Верховный суд США в Вашингтоне отклонил жалобу лагеря Трампа на результаты выборов в ключевом штате Пенсильвания. Верховный суд не назвал причину.

Трамп в течение нескольких недель отказывался признать свое поражение на выборах против демократа Джо Байдена и без доказательств говорит о предполагаемых фальсификациях на выборах. На выборах 3 ноября республиканцы также проиграли Байдену важный штат Пенсильвания.

Отклонение, несмотря на большинство консервативных судей

Группа вокруг депутата-республиканца Майка Келли затем попыталась оспорить результаты выборов в Верховном суде, в котором консервативный лагерь имел явное большинство — от шести до трех судей. Но теперь им это не удалось. Лагерь Трампа уже потерпел крах из-за серии судебных разбирательств за последние несколько недель.

По словам поверенного демократов Байдена, президент и его союзники выиграли судебный процесс и потерпели 50 поражений. Помимо судей, сотрудники избирательных комиссий также решительно отвергли обвинения президента в фальсификации выборов.

Очередной судебный процесс через минуту

Однако из лагеря Трампа в Верховный суд Вашингтона был подан следующий иск. Генеральный прокурор штата Техас Кен Пакстон предъявил обвинительное заключение о признании недействительными результатов выборов в Пенсильвании, Джорджии, Мичигане и Висконсине. Там Байден одержал победу над Трампом, результаты уже подтверждены в этих штатах. Неизвестно, примет ли этот иск Верховный суд Вашингтона.

В качестве причины Пакстон сослался на нарушение конституции в четырех штатах — среди прочего, потому, что с избирателями не обращались одинаково и были нарушения. Президент США избирается не напрямую народом, а 538 избирателями, которые обычно голосуют согласно результатам в своих штатах. Для победы нужно 270 голосов.

По предварительным результатам, Байден на выборах поддержал 306 избирателей, Трамп — 232. Голосование избирателей в соответствующих штатах назначено на 14 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector