Зеленый свет для вакцины Biontech

Агентство ЕС по лекарственным средствам EMA рекомендовало одобрить коронную вакцину от Biontech и Pfizer. Комиссия ЕС теперь должна дать свое официальное одобрение. Тогда вакцинация может начаться в Германии сразу после Рождества.

Как и ожидалось, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) дало добро на одобрение вакцины от короны Biontech и Pfizer в Европейском союзе. Комитет EMA по лекарственным средствам для человека (CHMP) рекомендовал одобрить вакцину. EMA назвало «веху» в борьбе с пандемией короны, но в то же время предупредило, что пандемия еще не достигла своей поворотной точки.

Если Комиссия ЕС теперь согласится, что считается вероятным, вакцина официально одобрена на всей территории ЕС. Сразу после решения EMA президент Комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что Комиссия примет решение по нему в течение дня. «Теперь мы будем действовать быстро», — написала она в Твиттере. Это был решающий момент в усилиях по доставке безопасных и эффективных вакцин европейцам.

EMA предполагает, что вакцина, которую он рекомендует, также будет эффективной против варианта коронавируса, который недавно появился в Великобритании. «На данный момент нет никаких доказательств того, что вакцина не будет работать против нового варианта», — сказал директор EMA Эмер Кук. Но о новом варианте вируса необходимо собрать больше информации.

Стартовый выстрел для широкомасштабных кампаний вакцинации против коронавируса может быть дан в странах ЕС сразу после Рождества. Активный ингредиент BNT162b2 уже вакцинируется в США.

Политика не повлияла на решение

EMA провело экспертизу одобрения вакцины под давлением Германии и других стран ЕС на восемь дней. Ответственный комитет по лекарственным средствам для человека амстердамского органа власти ЕС первоначально хотел принять решение во вторник на следующей неделе, но теперь собрался в понедельник. Качество, безопасность и эффективность вакцины оценивались на основании лабораторных данных, предоставленных производителем, и результатов клинических испытаний.

Политика не сыграла роли в принятии решения, EMA придает этому большое значение и указывает на свою независимость. Назначение было перенесено, потому что многое прошло быстрее и лучше, чем ожидалось. Власть объясняет, что с использованием различных процедур для ЕС потребовалось больше времени, чем, например, для США или Великобритании. В то время как Лондон и Вашингтон выпустили «экстренное разрешение», в котором налогоплательщик несет полную ответственность за возможные последствия, активный ингредиент Biontech / Pfizer для Европы регулярно получает так называемое «условное одобрение» сроком на один год. Однако для этого требовалось проанализировать больше информации и данных, чем при наличии экстренного разрешения. «Это был научный тест, и точка», — говорит Харальд Энцманн из EMA.

Спан подтверждает, что вакцинация начнется 27 декабря

Соучредитель Biontech Угур Сахин сказал, что положительное решение EMA было «особенно личным и эмоциональным для всех нас в Biontech».

«Как компания, базирующаяся в самом сердце ЕС, мы особенно рады быть на один шаг ближе к потенциальной доставке первой вакцины против этой разрушительной пандемии в Европе», — добавил Сахин. Biontech готова начать поставки первых доз вакцины в ЕС, «как только мы получим зеленый свет».

Федеральное правительство приветствовало положительное голосование EMA. Министр здравоохранения Йенс Спан сказал, что надлежащее одобрение вакцины стало «важной вехой в борьбе с пандемией». Вакцинация открывает выход из кризиса. «И мы делаем все возможное, чтобы пройти этот путь как можно быстрее». На следующий день после Рождества первые люди, нуждающиеся в помощи, должны пройти вакцинацию в условиях стационара для престарелых. «Потому что мы в первую очередь защищаем самых уязвимых», — сказал Спан.

Последовательность прививок определяется.

Стратегия вакцинации ЕС предусматривает ключ, который определяется в зависимости от численности населения. Национальные кампании вакцинации планируется начать 27 декабря. ЕС заказал дозы вакцины совместно. Количество доз, которые каждое государство-член имеет право приобрести, зависит от их населения. Федеральный министр здравоохранения Германии Йенс Спан определил порядок, в котором граждане имеют право на вакцинацию от короны.

Во-первых, на связи люди в возрасте 80 лет и старше, а также жители и сотрудники домов престарелых. Второй приоритет отдается людям с деменцией, а также людям с трисомией 21 и пациентам после трансплантации, а также лицам, находящимся в приютах или приютах для бездомных. В третью группу входят все люди в возрасте 60 лет и старше, другие пациенты из группы повышенного риска, а также сотрудники полиции, пожарной охраны и других органов власти, работники розничной торговли продуктами питания и сезонные рабочие.

15,50 евро за дозу вакцины

Согласно внутреннему документу, ЕС платит по 15,5 евро за дозу вакцины, разработанной Biontech и Pfizer. Это следует из письма, которое агентство Reuters смогло увидеть. Цена была согласована на 300 миллионов единиц вакцины. При цене 18,90 долларов это немного ниже того, что в США платят из расчета 19,50 долларов за единицу вакцинации за первые 100 миллионов доз того же продукта. Ценовой документ ЕС датирован 18 ноября и был направлен в ЕС после того, как сообщество объявило о соглашении о поставках с Pfizer и Biontech 11 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector