Джонсон поднимает ослабление

Из-за быстрого распространения варианта короны премьер-министр Джонсон отменяет смягчение в связи с Рождеством в Лондоне и в некоторых частях южной Англии. Инфекция с мутацией не должна быть более смертельной.

Британская столица Лондон и некоторые районы южной Англии снова должны быть заблокированы за несколько дней до Рождества. Премьер-министр Борис Джонсон объявил, что поскольку новый вариант вируса короны привел к резкому увеличению числа новых случаев заражения, с воскресенья будут введены новые ограничения на выезд и закрытие магазинов.

Пока нет более высокой смертности

Недавно обнаруженный вариант VUI2020 / 12/01 на 70 процентов более заразен, чем ранее известная форма, сообщил Джонсон журналистам в Лондоне. Нет никаких доказательств того, что вакцины против мутации менее эффективны. «Мы еще многого не знаем. Но нет никаких доказательств того, что новый вариант вызывает более или более серьезные заболевания», — сказал премьер. Еще не определена более высокая смертность от варианта вируса.

Главный научный советник правительства Патрик Валланс подчеркнул, что в декабре 60% новых случаев заражения в Лондоне были вызваны новым вариантом. «Он быстро распространяется и вот-вот станет доминирующей линией», — сказал он. Офицер здравоохранения правительства Великобритании Крис Уитти сказал, что Всемирная организация здравоохранения была проинформирована.

VUI2020 / 12/01 — не первая мутация вируса короны. С момента своего появления Sars-CoV-2 мутировал около 4000 раз. Вариант, обнаруженный в Англии, считается третьей крупной мутацией, которая, как полагают, влияет на поведение вируса Covid.

Снова изоляция в Лондоне и Юго-Восточной Англии

Из-за быстрого распространения варианта вируса Джонсон отменил запланированный отдых на рождественские каникулы до 30 декабря. «С тяжелым сердцем я должен сказать вам, что мы не можем продолжать Рождество, как планировалось». Лондон и другие районы на юге Англии уже находились на самом высоком уровне трехуровневой системы предупреждения в Англии с соответствующими многоуровневыми ограничениями. На третьем этапе, например, встречи в помещении были запрещены, но вы могли продолжить посещение парикмахерской или спортзала.

Четвертый уровень: никаких встреч с другим домочадцем

Теперь введен четвертый, еще более высокий уровень, на котором, помимо прочего, все второстепенные магазины и парикмахерские будут закрыты с субботы после закрытия магазинов. Меры примерно такие же, как те, которые применялись, когда вся Англия была заблокирована в ноябре. Для Рождества это означает, что в зонах четвертого уровня запрещено встречаться с другими домохозяйствами, — сказал Джонсон. Бывают редкие исключения, когда встречи проходят на открытом воздухе.

Джонсон: Пожертвуйте Рождеством ради жизней близких

Первоначально планировался так называемый «Рождественский пузырь», в котором до трех домохозяйств должны были встретиться на Рождество, а именно в дни с 23 по 27 декабря. Для остальной части Англии этот период сократился до одного дня. Джонсон сказал, что у него не было другого выбора, учитывая цифры заражения. Рождество необходимо принести в жертву, чтобы защитить жизнь близких. По мнению экспертов, причиной высоких цифр был новый вариант вируса короны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector