Военные помогают с тестами на корону в Дувре

Пробка с грузовиками в Дувре рассасывается медленно. Чтобы дела шли быстрее, задействовано больше солдат. Они должны протестировать драйверы на наличие вируса короны — они могут продолжить только с отрицательным результатом.

Британское правительство перебрасывает больше солдат в портовый город Дувр для обработки грузовиков, которые хотят вернуться в континентальную Европу. Военные призваны помочь расчистить пробки, образовавшиеся после того, как Франция закрыла свои границы из-за новой мутации коронавируса.

Министерство обороны объявило, что уже было 300 солдат, которые были развернуты, чтобы как можно быстрее проверить драйверы на вирус короны. Прежде чем водители грузовиков будут допущены на паромы, они должны показать отрицательный тест.

В Кале прибыло более тысячи грузовиков

Пробка вокруг Дувра рассасывается только постепенно. Сотни грузовиков прибыли во французский прибрежный город Кале после того, как несколько дней застряли в районе британского портового города.

«Вчера к нам приехала тысяча грузовиков из Дувра, — сказал оператор порта Кале Бенуа Роше. В день Рождества к 10 часам утра из Великобритании прибыло 550 грузовиков. Если такой темп сохранится, к субботе пробки разойдутся.

Взаимопонимание между Парижем и Лондоном

В общей сложности до 10 000 водителей грузовиков застряли в порту Дувра после того, как в воскресенье Франция ввела строгие ограничения на поездки и движение. После соглашения между Парижем и Лондоном в среду возобновилось паромное и железнодорожное сообщение.

Водители должны подтвердить отрицательный результат теста на коронный разряд, который не должен быть старше 72 часов. С воскресенья более 50 стран ограничили въезд из Великобритании после того, как там появился новый, потенциально более заразный вариант коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector