Макрон получил положительный результат на коронавирус

Президент Франции Макрон, по-видимому, заразился вирусом короны. После появления симптомов болезни был проведен тест, и он оказался положительным, сообщили в Елисейском дворце.

Президент Франции Эммануэль Макрон дал положительный результат на новый вирус короны. 42-летний мужчина прошел обследование после «появления первых симптомов», сообщили в президентском офисе в Париже. Макрон теперь будет изолироваться на неделю.

«Он будет продолжать работать и обеспечивать свою деятельность на расстоянии», — говорится в сообщении.

По данным Елисейского дворца, Макрон отменил все предстоящие поездки, включая визит в Ливан. Он будет проводить плановые встречи в формате видеоконференцсвязи. Где заразился президент, пока неясно.

Премьер-министр Кастекс также находится в самоизоляции

В последние несколько дней Макрон, среди прочего, председательствовал на заседании кабинета министров, участвовал в саммите ЕС в Брюсселе и встречался с несколькими главами правительств. Президент Совета ЕС Шарль Мишель и премьер-министр Испании Педро Санчес объявили, что они также будут помещены в карантин. Премьер-министр Португалии Антониу Коста отменил несколько поездок. Первоначальные тесты в Санчесе и Косте были отрицательными. Последний раз Мишель дал отрицательный результат во вторник.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс также объявил, что в качестве меры предосторожности он будет изолировать себя в качестве контактного лица — как и жена Макрона Бриджит. По словам представителя, у нее пока нет никаких симптомов. В отличие от президента, Брижит Макрон принадлежит к группе риска. Педагогу на пенсии 67 лет.

Франция сильно пострадала от пандемии

Кастекс незадолго до своей самоизоляции в парламенте объявил, что кампания вакцинации во Франции может начаться в последнюю неделю декабря. Затем он будет усилен в январе. Прежде всего, вакцину должны получить люди из группы особого риска, такие как пожилые люди и люди с предыдущими заболеваниями, а затем широкая публика.

Франция особенно сильно пострадала от пандемии короны. На данный момент в стране около 60 000 смертей, связанных с вирусом. Поэтому в конце октября Макрон ввел блокировку со строгими ограничениями на выход, которые в последние недели постепенно ослаблялись. Со вторника люди снова могут свободно передвигаться в течение дня. Тем не менее, количество случаев заболевания не растет — цель — в среднем 5000 новых случаев инфицирования в день — еще не достигнута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector