Женщины и дети должны вернуться в Германию

Более 100 женщин и детей с немецкими паспортами застряли в курдских лагерях на севере Сирии. По данным SWR, курдские власти передали 15 из них немецким властям для возвращения в Германию.

Вы уехали из Германии в Сирию, чтобы присоединиться к террористическому режиму так называемого «Исламского государства». Сотни женщин с немецким гражданством сопровождали своих мужей или выходили замуж за якобы богобоязненных джихадистов в зоне ИГ. Часто бывают: дети. Перемещен из Германии или родился в зоне боевых действий. После военного поражения ИГИЛ большинство из них были арестованы курдскими силами на севере Сирии. Годами они застряли в лагерях, например, в лагерях Аль-Хол или Рож.

Сироты и женщины

В результате согласованных действий представители курдского самоуправления в городе Камишли передали немецким властям большую группу женщин и детей. По информации SWR, в стране три женщины в возрасте от 21 до 38 лет и двенадцать детей в возрасте от двух до двенадцати лет.

Согласно информации, среди женщин находится Леонора М. из земли Саксония-Анхальт. Ее дело стало заголовком по всей стране, потому что она уехала в Сирию в 2015 году, когда ей было всего 15 лет. Теперь она и двое ее детей (одного и трех лет) могут вернуться в Германию. Сообщается также, что среди несовершеннолетних есть несколько детей-сирот.

Представитель курдского самоуправления подтвердил студии ARD в Каире, что группа граждан Германии была передана представителям Германии, а также несколько человек с финским гражданством. Он не хотел сообщать никаких подробностей. Министерство иностранных дел пока не пожелало комментировать передачу КСР ».

По информации SWR, операция была подготовлена ​​несколько месяцев назад. Соответствующий список имен у курдских органов самоуправления есть давно. Согласно сообщениям СМИ, не только пандемия короны первоначально задержала передачу, но и отказ курдов от администрации, чтобы сохранить «политическое обязательство» перед западными правительствами. Курдское самоуправление на севере Сирии отрицало это.

Критика федерального правительства

Долгое время федеральному правительству было трудно вернуть немецких сторонников ИГ в Германию. Не только из соображений безопасности. Несмотря на многочисленные предупреждения экспертов о том, что пребывание в курдских лагерях может снова радикализировать женщин и травмировать детей, Федеральное министерство иностранных дел неоднократно ссылалось на отсутствие консульских представительств на севере Сирии.

Фактически, согласно международному праву, курдский регион принадлежит режиму Асада, с которым Германия разорвала все дипломатические отношения. Турецкое правительство также, вероятно, будет критически относиться к переговорам, которые Германия ведет с курдским самоуправлением на севере Сирии.

Произошедшая сейчас передача, вероятно, была оправдана гуманитарными соображениями. В августе прошлого года чиновникам министерства иностранных дел удалось привезти в Германию четверых детей из северной Сирии, трех сирот и одного тяжелобольного ребенка. Несколько недель назад матери разрешили вернуться с тремя детьми. С тех пор несколько судов приговорили федеральное правительство к принудительному возврату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector