Пожизненное заключение для бомбардировщиков Thalys.

Спустя более пяти лет после сорванного нападения на скоростной поезд Thalys преступник был приговорен к пожизненному заключению в Париже. Атака не удалась, потому что марокканец был захвачен пассажирами.

На судебном процессе по делу о предотвращении теракта на высокоскоростном поезде, идущем в Париж, главный обвиняемый был приговорен к пожизненному заключению. Об этом сообщает агентство AFP из зала суда в Париже. Прокурор также потребовал пожизненного заключения для 31-летнего мужчины.

Остальные трое обвиняемых, которых суд признал способствовавшими подготовке исламистского нападения, были приговорены к 27, 25 и семи годам лишения свободы.

Он «сожалеет всем сердцем»

Главный подозреваемый открыл огонь по экспрессу, идущему в Париж в августе 2015 года, но был поражен пассажирами. Пострадало два человека.

Перед оглашением приговора 31-летний мужчина раскаялся. Он «всем сердцем сожалеет о своих действиях», — сказал Эль Хазани в своем заключительном слове в суде. Марокканец признал намерение убить пассажиров в процессе. Он хотел убить американских солдат и членов Комиссии ЕС в поезде, но сказал, что в последнюю секунду у него возникли сомнения.

Он назвал своим клиентом исламиста Абдельхамида Абаауда. Он считается вдохновителем террористического сериала в Париже в ноябре 2015 года. Тогда террористы «Исламского государства» убили 130 человек, в том числе в концертном зале Батаклан.

Обвинение: не сработало оружие

Обвинение предположило, что кровопролитие было предотвращено только потому, что оружие Хаззани не сработало несколько раз, а преступник, который, среди прочего, был вооружен автоматом Калашникова, мог быть подавлен пассажирами.

Трое молодых туристов из США помогли одолеть нападавшего. Позднее «герои Thalys» в качестве благодарности получили французское гражданство. Американский режиссер Клинт Иствуд снял ее рассказ под названием «15:17 в Париж».

Только в среду помощники террористического сериала вокруг нападения на сатирический журнал «Charlie Hebdo» в январе 2015 года были приговорены к лишению свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector