Выборы премьер-министра были незаконными

В Косово Конституционный суд признал выборы премьер-министра Хоти незаконными. Один из членов парламента не имел права голоса. Решение требует досрочных выборов.

Постановление Конституционного суда требует досрочных выборов в Косово. Судьи сочли выборы нынешнего премьер-министра Авдуллы Хоти парламентом 3 июня этого года незаконными. Об этом сообщили СМИ в Приштине. Действующий президент Вьоса Османи сегодня встретится с представителями партии, чтобы назначить дату выборов, говорится в сообщении. Новые выборы должны быть проведены в течение 40 дней.

Депутат не имел права голоса

Хоти был избран на этот пост в июне 61 из 120 депутатов. Его партия, консервативная Демократическая лига Косово (ДЛК), ранее прекратила коалицию с левым Vetevendosje во главе с премьер-министром Альбином Курти, чтобы управлять вместе с другими партнерами и главой правительства из своих собственных рядов. Как постановили конституционные судьи, избрание Хоти было незаконным, поскольку один из проголосовавших за него депутатов не имел права голоса.

На момент голосования политик был признан виновным в мошенничестве. В конце сентября он начал отбывать тюремный срок, к которому был приговорен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector