Италия снова в жесткой изоляции

С 21 декабря по 6 января Италия снова подвергнется жесткой изоляции. Об этом заявил премьер-министр Конте. Магазины, бары и рестораны должны оставаться закрытыми, чтобы бороться с быстро растущим их числом.

Ввиду быстро растущего числа короны итальянское правительство вводит еще одну жесткую изоляцию для всей страны. Это будет действовать с 21 декабря по 6 января, заявил вечером премьер-министр Джузеппе Конте.

По его словам, все магазины, которые не нужны для повседневных нужд, и все рестораны остаются закрытыми, поездки между разными регионами запрещены, и вам разрешено выходить из дома лишь в ограниченном объеме.

Дом можно оставлять только за некоторыми исключениями.

Конте выступил после заседания кабинета министров, когда были приняты новые правила. Согласно этому, каждое домашнее хозяйство должно выходить из квартиры только один раз в день. Въезд в другой регион запрещен, это касается и вторых домов. Исключения из правил должны быть де-факто возможны только по профессиональным причинам или по состоянию здоровья. Религиозные торжества разрешены до 22:00.

Однако жесткие ограничения с 28 по 30 декабря и 4 января следует несколько смягчить. Тогда магазины должны иметь возможность открываться на короткое время и передвигаться без объяснения причин.

Италия была первой европейской страной, которая весной полностью пострадала от пандемии; больницы больше не могли заботиться обо всех пациентах. При строгой изоляции первая волна короны, наконец, может быть взята под контроль. Тем временем Италия, как и ее европейские соседи, борется с драматической второй волной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector