Пятеро других подозреваемых арестованы

Менее двух месяцев назад произошло убийство учителя Сэмюэля Пати под Парижем — теперь следователи арестовали еще пятерых подозреваемых. Следствие направлено против 14 человек.

Еще пять человек были арестованы в связи с убийством учителя истории французского языка Самуэля Пати почти два месяца назад. По сообщениям судебных органов, эти мужчины поддерживали телефонный контакт с преступником. Сообщается, что задержанные в понедельник подозреваемые в возрасте от 18 до 21 года, как и предполагаемый исламист, имеют чеченское происхождение. Вы можете находиться под стражей до 96 часов. Возможное обвинение: «соучастие в теракте».

Расследования и в отношении несовершеннолетних

По делу в отношении 14 человек уже ведется расследование, в том числе шесть студентов. Судебные органы обвиняют трех молодых людей в «пособничестве террористическому убийству»: они, как говорят, показали преступнику учителя перед школой недалеко от Парижа.

47-летний учитель был обезглавлен 16 октября возле своей школы в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин 18-летним преступником. Пати ранее показывала карикатуры на Мухаммеда за час о свободе слова. Злоумышленник, убитый полицией, назвал это, в том числе, в соцсетях мотивом своего поступка.

Французы собрались в Париже, чтобы почтить память убитой учительницы Пати | Источник: AFPgalerie Французы собираются в Париже, чтобы почтить память убитой учительницы Пати

Атака вызвала ужас во Франции. Затем президент Эммануэль Макрон выступил в защиту показа карикатур на Мухаммеда, что вызвало протесты в мусульманских странах и призывы к бойкоту против Франции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector