Верховный суд отклонил иск о выборах в Техасе

Верховный суд США отклонил иск из Техаса, призванный предотвратить поражение Трампа на выборах. Это очередная серьезная неудача для действующего президента — и, вероятно, последняя.

Верховный суд США нанес президенту Дональду Трампу еще одно поражение в его борьбе с поражением на президентских выборах: Верховный суд отклонил жалобу американского штата Техас на результаты выборов в четырех изменчивых штатах вечером.

Судьи отказались рассматривать это, потому что Техас не имел права вмешиваться в избирательные организации других штатов. В Техасе Трамп получил большинство на президентских выборах 3 ноября. Во вторник штат подал жалобу на официальные результаты выборов в Мичигане, Джорджии, Пенсильвании и Висконсине. Результаты являются «неконституционными», поскольку «подверженные мошенничеству» голоса по почте подсчитывались по крупному масштабу.

Многие республиканцы поддержали иск

Трамп возлагал большие надежды на жалобу и сказал, что она «очень серьезная». Он обратился в Верховный суд с просьбой разрешить прокомментировать судебное разбирательство, инициированное Техасом. Жалобу поддержали 106 депутатов-республиканцев и 18 генеральных прокуроров.

В первом ответе в Твиттере Трамп сказал, что Верховный суд бросил его. «Нет мудрости, нет мужества!» он написал — так: ни мудрости, ни храбрости.

Жалоба имела мало шансов на успех, поскольку одному штату не разрешено вмешиваться в избирательный процесс в других штатах. Кроме того, Техас не представил явных доказательств фальсификации результатов выборов и не подал иск против результатов выборов в штатах с большим количеством открепительных удостоверений, где победил Трамп.

Консервативное большинство в Верховном суде не помогает Трампу

Трамп неоднократно выражал надежду, что Верховный суд поможет ему бороться с поражением на выборах. В Верховном суде консервативный лагерь имеет явное большинство в шесть-три судей. Трое из адвокатов были назначены Трампом, последней из которых был архиконсервативный судья Эми Кони Барретт.

Во вторник Трамп потерпел тяжелое поражение в Верховном суде. Верховный суд отклонил без объяснения причин срочное ходатайство, направленное на отмену результатов выборов в ключевом штате Пенсильвания.

Трамп уже несколько недель говорит о предполагаемых фальсификациях на выборах, которые, как говорят, помогли его сопернику-демократу Джо Байдену одержать победу. Однако лагерь Трампа провалил серию судебных исков против выборов. Все штаты подтвердили результаты выборов. На выборах Байден набрал 306 из 538 избирателей, которые в конечном итоге избрали президента. Бывшему вице-президенту для победы на выборах требовалось не менее 270 женщин и мужчин. 20 января Байден должен быть приведен к присяге как 46-й президент в истории США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector