«За ночью не последнее слово»

Пандемия короны также определила традиционную полуночную мессу в Вифлееме. Память о рождении Христа — тоже знак надежды, — пояснил Патриарх Пиццабалла.

Латинский Патриарх Иерусалима, архиепископ Пьербаттиста Пиццабалла, призвал мир к «солидарности и братству» во время традиционной полуночной мессы в Вифлееме. Пандемия короны и причиненные ею страдания ясно дали понять, что все люди связаны и несут ответственность друг за друга, — сказал глава христиан-католиков Святой Земли.

По словам Пиццабаллы, мировой кризис обостряет существующие проблемы и парализует политику, экономику и общество: все чувствуют себя усталыми, истощенными и подавленными. Сегодня мы не должны забывать о печали и тревоге, которые охватили мир, а также Святую Землю. Однако в то же время эта ночь также напоминает нам о пришествии Бога в мир через рождение Христа.

Знак надежды

Для христиан рождение Иисуса — это уверенность в том, что последнее слово не за ночью.

«Мы, христиане, знаем, что в глубине наших кризисов, в нашей тьме, среди наших слабостей родился ребенок, который является могущественным Богом», — сказал Пиццабалла.

С ребенком началась новая история доверия и надежды, возрождения и воскресения. В заключение Патриарх умолял Бога «победить болезни, зло и смерть и вернуть нас к счастливым и безмятежным дням».

Из-за пандемии короны месса проводилась только среди священнослужителей и транслировалась в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector