Никакого прорыва в реформе

Это был его последний шанс: министр внутренних дел Зеехофер действительно хотел разрешить конфликт внутри ЕС из-за нового закона о предоставлении убежища в этом году. Спор, который длился годами, не может быть разрешен сегодня.

Реформа политики предоставления убежища разделяла страны ЕС на долгие годы. Министр внутренних дел Хорст Зеехофер (CSU) хотел преодолеть блокаду. Однако на последней встрече под председательством Германии государства ЕС не смогли добиться решающего прогресса по ключевым элементам реформы убежища.

Позиции слишком далеко друг от друга

Спорный вопрос о распределении мигрантов, ищущих защиты, например, в Европе, остается нерешенным. Существуют разные взгляды на то, как «конкретно должна проявляться солидарность между европейскими странами-членами», когда страна перегружена, сказал парламентский статс-секретарь Министерства внутренних дел Стефан Майер (CSU) в кулуарах видеоконференции министров внутренних дел ЕС.

Майер представлял Зеехофера на консультациях с ЕС, потому что министр находится на карантине в качестве меры предосторожности из-за возможного контакта с короной. Госсекретарь попыталась сделать положительный вывод из председательства Германии в Совете ЕС. Что касается вопроса миграции, то они намного продвинулись вперед, чем шесть месяцев назад.

Никакого прорыва, но небольшой прогресс

Они «поставили поезд на рельсы», и «поезд определенно идет в правильном направлении». Атмосфера разговора намного лучше, чем была несколько лет назад. Майер видел в том, что предложение Комиссии будет принято в качестве основы для обсуждения всеми странами ЕС, как прогресс. В то же время было достигнуто общее понимание, что «борьба с нелегальной миграцией и ее предотвращение — это не только проблема Греции, не только Италии, но и проблема Европы».

Майер также упомянул о дальнейшем соглашении, например, по вопросу сотрудничества с третьими странами, из которых люди приезжают в Европу.

Однако по ключевым моментам практически не наблюдается никакого конкретного прогресса. С июля Германия в течение шести месяцев регулярно председательствует в странах ЕС. Вот почему Зеехофер в течение последних нескольких месяцев вел переговоры со своими коллегами из ЕС.

Зеехофер перед флагами ЕС и Германии | Источник: dpagalerie Министр Зеехофер хотел добиться прорыва в политике предоставления убежища, но разногласия оказались слишком глубокими.
В ноябре он был уверен, что «до конца этого года мы сможем достичь политического соглашения по принципам европейской миграционной политики».

Председательство в Совете Германии зафиксировало результаты переговоров в отчете о ходе переговоров, который был представлен в ходе обсуждения. Документ, доступный Германскому агентству печати, ясно показывает, что в центральных пунктах нет решения.

Проблема с распространением не решена

«Некоторые государства-члены в настоящее время видят необходимость в гибком механизме, в то время как другие рассматривают принудительное перераспределение, в частности, как ключевой элемент значимой солидарности».

Страны ЕС годами не могли прийти к единому знаменателю по этому вопросу. По сути, речь идет о том, следует ли и как распределять мигрантов.

В нынешней системе, особенно южные страны, куда прибывает много беженцев, считают себя обремененными. Однако другие государства, такие как Венгрия и Польша, отказываются позволить себе принимать мигрантов. В сентябре Комиссия ЕС представила новые предложения по реформе, чтобы снять блокаду.

Они предусматривают ускоренные процедуры предоставления убежища непосредственно на внешних границах и более быструю депортацию лиц, которым было отказано в убежище. Но, видимо, прорыва они не принесли.

Новая попытка в 2021 году — и критика

Комиссар внутренних дел Йоханссон не хотел связывать себя обязательствами по поводу сроков проведения реформы после встречи. По ее словам, это зависит, среди прочего, от пандемии короны. Но она надеется на «значительные результаты» под председательством Португалии, которое в конце года заменит немецкое.

Депутат Европарламента Эрик Марквардт раскритиковал председательство Германии за то, что оно не приблизилось к общей системе убежища. Зеленый политик сказал:

«Нам предстоит еще одна зима с неотапливаемыми палатками и насилием против тех, кто ищет защиты. Чтобы положить конец этим недостойным условиям, нам нужен не новый пакт, а соблюдение законов ЕС и правительства ЕС, которые действуют и не делают этого. позволить ЕС заморозить тех, кто ищет защиты ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector