Тамаш Дойч остается членом ЕНП

Урегулирование Гестапо вызвало возмущение. Тем не менее, глава венгерских депутатов Европарламента Герман остается членом ЕНП. Этого добился руководитель EPP Манфред Вебер.

Об исключении из группы больше не было и речи. Тамаш Дойч, глава венгерской парламентской фракции, может остаться членом Христианско-демократической европейской народной партии. Однако ему больше не разрешается выступать в Европейском парламенте, по крайней мере, от имени христианских демократов. И высшая группа хочет отстранить его от управленческих обязанностей.

Тамаш Дойч обвинил лидера фракции Манфреда Вебера в методах гестапо в дебатах о верховенстве закона. Тот факт, что он был избавлен от исключения, обязан Манфреду Веберу из всех людей. Политик ХСС считает себя строителем мостов. Он не хочет, чтобы нить разговора о депутатах от Фидес в группе оборвалась.

40 депутатов потребовали исключения

Вчера вечером Вебер смог преобладать в парламентской фракции. Участники сообщают, что произошла горячая и эмоциональная дискуссия. Около 40 депутатов ЕНП из 16 стран-участниц призвали к снятию венгерского депутата в ходе кампании подписания:

«Такому отношению нет места ни в партии, ни в парламентской фракции. Мы не должны возвращаться к повестке дня, мы должны делать четкие выводы».

Говорит Отмар Карас, глава австрийского парламента. Он выступает за молчаливое большинство, сообщает Карас в интервью студии ARD в Брюсселе, многие коллеги похлопали его по плечу. Многих разочаровывает компромиссный курс руководства немецкой парламентской группы в отношении партийных друзей Орбана в Брюсселе. Запрос на исключение для них все еще находится на столе:

«В феврале мы решим в партии, должны ли мы исключить Fidesz в целом, а следовательно, и из группы».

Исключение Фидес в целом требовало

Несколько национальных групп в ЕНП призывают провести черту. Гестаповское поселение — лишь один из многих примеров, — говорит финский депутат Петри Сарвамаа. Фидес — коррумпированная националистическая партия, он больше не хочет видеть ее в рядах семьи Христианско-демократической партии.

«Случай г-на Дойча — это только верхушка айсберга. За ним стоит систематическая стратегия премьер-министра Виктора Орбана по ослаблению европейской демократии».

Еще неизвестно, будет ли в феврале найдено большинство для исключения депутатов от Фидес. Запрет на выступление от имени своего босса Тамаша Дойч вступает в силу немедленно, изгнание отложено. Но он мог с этим согласиться, как говорят, небрежно сказал венгр после принятия решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector