Один миллион китайцев уже вакцинирован

В Китае с лета около миллиона человек были вакцинированы против короны — китайскими вакцинами, которые все еще находятся на стадии тестирования. Это возможно благодаря аварийному регулированию.

В то время как Европа все еще ожидает одобрения первой вакцины от короны, Китай начал вакцинацию против вируса летом. В общей сложности с тех пор вакцинировано около миллиона человек. Это возможно на основании чрезвычайного постановления, изданного правительством в июле.

Пока что вакцинацию получили в основном медицинские работники, но также и солдаты Народно-освободительной армии, сотрудники крупных фармацевтических компаний и люди, которые считаются особенно подверженными риску заражения или вынуждены выезжать в районы риска.

Используются вакцины от Sinovac и Sinopharm. О побочных эффектах пока ничего не известно. Государственная компания Sinopharm заявила, что в ноябре подала заявку на получение общего разрешения на продажу своей вакцины. Решение властей еще не принято.

Пять многообещающих вакцин

Другие вакцины все еще находятся на решающей третьей фазе тестирования. Данные этих исследований — например, об эффективности и безопасности — еще не опубликованы.

В общей сложности пять кандидатов на вакцины от четырех производителей в настоящее время считаются перспективными в Китае. Из-за низкого числа инфекций в Китае они в основном проходят научную проверку за рубежом, в том числе в Бразилии, Индонезии, Мексике и Турции. Объединенные Арабские Эмираты уже одобрили вакцину Sinopharm. По сообщениям СМИ, Марокко также хочет использовать китайскую вакцину.

Неизвестно, сколько людей китайское правительство намерено вакцинировать в их собственной стране. Заместитель премьер-министра Сунь Чуньлан всего несколько дней назад сказал, что Китай должен подготовиться к крупномасштабному производству. Официальные лица ранее заявляли, что страна сможет произвести более 600 миллионов доз вакцины к концу года и до миллиарда в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector