Байден делает климатическую политику своим приоритетом

Хотя Трамп неоднократно подвергал сомнению изменение климата, будущий президент США Байден хочет сделать его главной опорой государственной политики. Смена курса должна также создать новые рабочие места.

Будущий президент США Джо Байден призвал к общенациональным усилиям по борьбе с изменением климата. «Мы находимся в кризисе», — сказал Байден в Уилмингтоне, Делавэр, представляя свою команду по окружающей среде и климату для будущей работы правительства.

Подобно тому, как нация должна вместе противостоять пандемии короны, это также относится к изменению климата. Здесь есть такая же срочность, как и в случае любой чрезвычайной ситуации в стране. «Мы должны немедленно приступить к работе», — предупредил он. «Это будет нелегко, но это необходимо».

Байден сделал борьбу с изменением климата своим приоритетом и имеет амбициозные планы. Среди прочего, он хочет энергично отремонтировать несколько миллионов зданий по всей стране. Он также пообещал подготовить почву для того, чтобы к 2035 году выработка электроэнергии в США избавилась от выбросов CO2. Байден также объявил о расширении электромобильности. В частности, он объявил о строительстве 500 000 зарядных станций для электромобилей.

Новая климатическая политика, новые рабочие места

Согласно планам Байдена, проект также должен создать огромные новые рабочие места в США. «Сразу» после вступления в должность должно было быть создано 250 000 рабочих мест для проверки и ремонта миллионов заброшенных и гнилых нефте- и газопроводов. Это серьезное изменение курса действующего президента Дональда Трампа.

В прошлом последний несколько раз выражал скептицизм по поводу того, существует ли изменение климата вообще, и если да, то вызвано ли оно людьми. При нем США вышли из Парижского соглашения по климату. Между тем, Байден возобновил свое заявление о том, что Соединенные Штаты вновь вступят в Парижское соглашение сразу после вступления в должность.

Трамп также небрежно отнесся к экологическому агентству EPA и ослабил или приостановил действие многочисленных нормативных актов по охране окружающей среды.

Байден представляет новую экологическую команду

Байден также представил свою будущую экологическую команду в Уилмингтоне. Он назначил, среди прочих, Деб Хааланда, которая в качестве будущего министра внутренних дел будет управлять природными ресурсами федеральной собственности, например национальными парками.

Глава Агентства по охране окружающей среды штата Северная Каролина Майкл Реган и известный адвокат по вопросам окружающей среды Бренда Мэллори также являются членами экологической группы Байдена. Это также подтверждает Джина Маккарти, возглавлявшая экологическое агентство США при президенте Бараке Обаме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector