Джонсон снижает ожидания

Поскольку соглашения по-прежнему нет, ЕС и Великобритания договорились о дальнейшем продлении переговоров по Brexit. Однако премьер Джонсон считает, что неудача — наиболее вероятный вариант.

Не все на острове в восторге от того, что переговоры продолжаются. Один из сторонников Брексита, сэр Джон Редвуд, предупредил в своем твите, что сложный договор, который во многих отношениях привяжет Великобританию к ЕС и, таким образом, помешает ему, не был тем рождественским подарком, в котором нуждалась страна.

Однако многие испытывают облегчение от того, что это еще не конец, что шанс на сделку еще есть. Слышно заявление президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, прозвучавшее несколько более позитивно, чем то, что было после ужина с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в прошлую среду. Теперь обсуждается, что это могло означать и где могло быть приближение.

«Очень далеко друг от друга в некоторых важных моментах»

Однако сам Джонсон не оправдывает ожиданий.

«При нынешнем положении вещей, и я согласен с Урсулой фон дер Ляйен, мы все еще очень далеки от некоторых важных моментов», — сказал глава правительства. «Но мы продолжим говорить, чтобы увидеть, что мы можем сделать».

«Великобритания не откажется от переговоров», — сказал Джонсон. «Ожидается, что мы сделаем все возможное. Но я должен повторить: наиболее вероятно, что нам придется приспосабливаться к условиям ВТО».

Это, в свою очередь, означало бы, что в конце концов соглашения не будет. В субботу вечером британское правительство охарактеризовало позицию ЕС как неприемлемую.

Ирландия требует больше усилий

Соседка Великобритании Ирландия, тем временем, не устает призывать к соглашению. Все остальное было бы провалом государственного управления, вновь подчеркнул премьер-министр Мишель Мартин в эфире британской телекомпании BBC.

«Изо всех сил обе стороны должны сосредоточиться на продолжении переговоров, чтобы заключить сделку», — сказал он.

Условия конкуренции остаются главным предметом разногласий на переговорах. Если британское правительство добьется своего, Великобритания не должна в долгосрочной перспективе быть связанной стандартами ЕС. И идея о том, что ЕС может ввести тарифы на британские товары в будущем, чтобы наказать Великобританию за нежелание принимать новые стандарты ЕС, вызывает недовольство правящих тори.

Лейбористы критикуют позицию правительства

Лейбористский политик и теневой министр экономики Эд Милибэнд сомневается в логике правительства: оно, по-видимому, готово согласиться на отказ от сделки, включая обширные тарифы, просто чтобы избежать соглашения, которое теоретически предусматривает тарифы на отдельные продукты в будущем. мог.

«В этом нет никакого смысла. Это все равно, что сказать: моя крыша может протечь через пять лет, тогда нам лучше снести дом», — сказал Милибэнд.

При этом лейбористы ни в коем случае не обещают поддерживать сделку. По их словам, в первую очередь будет прочитано соглашение, если оно будет. В Великобритании тоже теперь подозревают, что депутатам Европарламента, возможно, придется голосовать на Рождество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector