Никакого прорыва не видно

Горячая фаза переговоров после выхода Великобритании из ЕС: все еще неясно, будет ли заключен торговый договор между Великобританией и ЕС. Главный переговорщик ЕС Барнье настроен скептически. Настроение в Брюсселе мрачное.

На заключительном этапе переговоров по торговому пакту Brexit между Европейским союзом и Великобританией распространяется пессимизм.

По сообщениям дипломатов, переговорщик ЕС Мишель Барнье по-прежнему не видит значительного прогресса. «Результат все еще открыт», — сказал один из них после того, как Барнье проинформировал посла ЕС. «ЕС готов приложить последние усилия для достижения справедливой, устойчивой и сбалансированной сделки для граждан ЕС и Великобритании. Теперь Великобритания должна выбрать между таким положительным результатом и отказом от сделки. »

Мишель Барнье | Источник: AFPgalerie По словам дипломатов, Мишель Барнье в настоящее время не видит перспектив заключения соглашения.

Министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени также не питал особых надежд. «Новости очень пессимистичные», — сказал он ирландскому телеканалу RTE после брифинга Барнье. «Я бы сказал, что он выглядит очень подавленным и осторожным в отношении перспективы прогресса сегодня».

Дипломаты сообщают, что мяч теперь находится на поле Британии. Согласно газетному сообщению «Сан», Джонсон готов отключиться, если ЕС не ответит на требования Великобритании.

Когда дело доходит до рыбалки, нет прорыва

Британская сторона ранее опровергла сообщения о том, что там был прорыв по вопросу спорного рыболовства в выходные дни. Это один из трех камней преткновения в торговом пакте.

Государственный секретарь Франции по делам Европы Клеман Бон подтвердил в воскресенье угрозу своей страны наложить вето, если соглашение не будет соответствовать интересам Франции, особенно в области рыболовства. Этот вопрос также особенно важен для других стран ЕС, таких как Дания и Испания, хотя рыболовство занимает довольно небольшую долю в общей экономике по сравнению с другими регионами.

Помимо проблемы рыболовства, особенно противоречивыми являются требования ЕС о честной конкуренции и инструменты наказания за нарушения запланированного соглашения.

Переговоры продолжаются

После небольшого перерыва Барнье с воскресенья снова ведет переговоры со своим британским коллегой Дэвидом Фростом в Брюсселе. В субботу вечером Урсула фон дер Ляйен и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон позвонили по телефону и обнаружили серьезные разногласия.

Тем не менее они согласились продолжить переговоры. Они хотят снова позвонить в понедельник вечером.

Переходный период заканчивается 31 декабря.

Переговорщики испытывают колоссальное давление времени. Переходный период Brexit истекает в конце года. Без торгового соглашения между Великобританией и ЕС в конце года возникнут тарифы и другие торговые барьеры.

Если не будет достигнута договоренность в последнюю минуту, бизнес-ассоциации ожидают не только огромных пробок на границах при доставке, но и миллиардов дополнительных затрат и потерь доходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector