Палата представителей утверждает чрезвычайный бюджет

Закрытые федеральные учреждения, невыплата платежей: из-за отсутствия соглашения по бюджету США угрожают закрытием правительства. Теперь первая палата Конгресса проголосовала за то, чтобы отложить переговоры по бюджету на одну неделю.

Палата представителей США была первой из двух палат Конгресса, проголосовавшей за переходный бюджет, призванный предотвратить банкротство федерального правительства в пятницу.

Продление предыдущих выпусков на одну неделю до 18 декабря было одобрено подавляющим большинством в 343 голоса за 67. Промежуточный бюджет предназначен для того, чтобы выделить больше времени для продолжающихся переговоров по более крупному пакету услуг стоимостью 1,4 триллиона долларов.

Вторая палата, Сенат, могла бы рассмотреть это предложение сегодня. Это даст президенту Дональду Трампу возможность подписать его вовремя. В противном случае существует угроза отключения правительства с вечера субботы, в результате чего федеральные власти в значительной степени прекратят свою деятельность.

Никаких компромиссов по бюджету

Действующий закон о бюджете истекает в пятницу в полночь. Демократы и республиканцы все еще далеки от переговоров по новому бюджету, переходное соглашение на одну неделю должно дать сторонам больше времени для поиска решения.

Ведущий депутат-демократ Стени Хойер перед голосованием в среду заявила, что продление на неделю закона о бюджете является «признанием неудачи» в поиске компромисса по новому бюджету. Теперь Конгресс должен найти решение.

Помощь короны заканчивается

В настоящее время между правительством, демократами и республиканцами ведутся переговоры о новом пакете помощи Corona. Совсем недавно на рассмотрение были внесены три разных проекта, и особенно горячо обсуждались чеки, которые домохозяйства с низким доходом должны получить в качестве поддержки в кризисе короны.

Время также играет важную роль в этих переговорах, потому что в соответствии с текущим статусом помощь безработным в рамках пакета помощи на миллиард долларов и запрет на выселение из квартир в случае задолженности по квартплате истекают сразу после Рождества.

Споры по поводу бюджета привели к пятинедельной финансовой блокаде для некоторых федеральных властей в конце 2018/19 года. Это была самая продолжительная «остановка» в истории США. В то время было временно отменено большое количество государственных услуг, а также выплаты заработной платы примерно 800 000 федеральным служащим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector