«ЕС должен изменить свою позицию»

Переговоры по Brexit все еще зашли в тупик. Министр здравоохранения Великобритании Хэнкок теперь назвал позицию ЕС необоснованной. Ей придется отказаться от своих требований. Время очень мало.

Перед возможно решающими переговорами по Brexit британское правительство призывает Европейский Союз к действиям. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал Sky News, что ЕС должен изменить свою позицию и отозвать свои «необоснованные требования».

«Я уверен, что сделка может быть успешной, но, очевидно, для этого необходимо движение со стороны ЕС».

Он предположил, что оба лагеря хотят положительного завершения переговоров. Он назвал требования ЕС неуместными. «Вы не уважаете результаты референдума», — сказал Хэнкок, имея в виду референдум о выходе Великобритании из ЕС.

Спор по правилам рыбалки и соревнований

Хэнкок повторил, что все дело в рыбной ловле и правилах так называемой равной конкуренции. Будущие квоты на вылов рыбы в британских водах особенно важны для Франции.

Уже в субботу в британских правительственных кругах было заявлено, что требования ЕС несовместимы с независимостью Великобритании. Таким образом, в конце года может произойти жесткий Brexit.

Срочные дела на Рождество?

Великобритания официально вышла из ЕС в конце января, членом которого она была с 1973 года. Фаза перехода заканчивается 31 декабря, в течение которого королевство все еще должно применять правила ЕС. После этого без торгового соглашения существует риск повышения тарифов на многие товары и длительного ожидания на границе.

Сделка должна быть одобрена в срочном порядке в различных парламентах накануне Рождества. Многие дедлайны в последнее время прошли безрезультатно. Обе стороны неоднократно требуют уступок от своих коллег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector