Коронный кризис в США превращается в голодный кризис

Экономические трудности миллионов граждан США в кризисе короны огромны. Около 50 миллионов человек в США голодают и зависят от еды. И с каждым днем ​​их становится все больше.

Во многих местах США перед пунктами раздачи еды выстраиваются длинные очереди. В Метэри, районе Нового Орлеана, сотни машин стоят в очереди всю ночь, как это видно на фотографиях информационного агентства AP. Норман Батлер и его девушка сидят в одной из машин.

С полуночи здесь ждут 150, 200 машин. «Если вы приедете в 3 или 4 часа ночи, машины уже на месте и ждут, чтобы закрываться», — сказал Норман Батлер в интервью AP. Все здесь беспокоятся о своей следующей трапезе.

Доходы падают из-за пандемии короны

Как и многие американцы, Норман Батлер впервые в своей жизни воспользовался пожертвованиями продуктов питания из так называемых продовольственных банков. Из-за пандемии короны у него почти нет клиентов в качестве водителя Uber. Это означает, что его доход теряется. У него тоже нет сбережений.

Все больше и больше граждан США больше не знают, сколько платить за аренду жилья, электричество и еду. Около 35 миллионов американцев жили впроголодь даже до кризиса короны. По данным Feeding America, почти 50 миллионов американцев сейчас не имеют достаточно еды. Особенно страдают семьи с детьми, — говорит Лиза Скейлс из Питтсбурга. По ее словам, за последние девять месяцев количество нуждающихся увеличилось примерно на 50 процентов.

«Из тех, кто нам небезразличен, более половины находятся здесь впервые. Мы получаем десятки звонков каждый день от людей, которые только что были безработными или не работали в течение нескольких месяцев. И теперь они достигают критической точки, в которой находятся больше нечего есть «.

Опять же, это особенно касается меньшинств

Как всегда, особенно пострадали афроамериканцы и латиноамериканцы, и их здоровье особенно пострадало от пандемии. И в ближайшее время ситуация не изменится, — говорит Норман Батлер из Нового Орлеана.

«Трудно предвидеть будущее. Если не будет государственной помощи, которую они используют, чтобы спасти нас».

Фактически, Сенат США и Палата представителей пытались договориться о новом пакете помощи Corona в течение нескольких недель. Его следует принять до Рождества. Имея около 908 миллиардов долларов, пособия по безработице могут продолжаться, а тяжелое положение многих семей может, по крайней мере, облегчиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector